2430111-XXL

吳宗憲曝與劉真最後對話 懊悔未吐真心話或能挽回悲劇

【發現新鮮事/綜合報導】44芳齡的「國標舞女王」劉真,3月22日不幸病逝,30日火化,留下摯愛辛龍與4歲女兒霓霓相依為命。吳宗憲(憲哥)身為劉真生前好友及辛龍的經紀公司老闆,至今仍持續關心辛龍,他2日凌晨受訪時表示:「剛剛還在安慰他,他悲傷得無法睡覺,需要吃安眠藥。我跟霓霓講話時,她竟然很懂事地說『我要先哄把拔睡覺』⋯⋯」聽得憲哥一陣鼻酸。

吳宗憲心疼說,霓霓年紀還小,現在還不懂什麼是喪母之痛,但到了有一天她懂了,可能會開始找媽媽,「那種痛是會積累的,會很痛—」。他直言辛龍個性還不夠堅強,之前講過不少令親友擔心的喪氣話,至今還是極度悲傷中,「我只跟他講,霓霓就是劉真老師生命的延續,你們兩人的生命動力和力量都在這孩子身上。不管怎樣,你當爸爸的,就是要負責帶好、顧好霓霓!不要再瘦下去,要趕快讓自己健康、振作起來,回到人世的現實!」

吳宗憲難過地回憶,劉真要去手術的前一兩天,曾和辛龍帶著霓霓去他家,超喜歡小朋友的他,當時曾對霓霓說「阿伯不能抱妳、摸妳了,現在有疫情,不能抱抱」,劉真聽了笑著稱讚說「憲哥,像你這樣就對了」。當天,劉真跟他講了準備動心臟手術,「Sandy還拉著他們一起大力禱告。沒想到,隔天接到『手術失敗』的通知,我聽了整個人傻眼,差點跌坐地上」。

吳宗憲傷心地說,聽到劉真要去動手術時,他當下曾心想:「人好好的,看起來健健康康的,為什麼要手術?」但這句話就是吐不出來,因為當時辛龍解釋,醫師說劉真的心臟瓣膜已經鈣化,如果不開刀,很可能突然一個昏厥就會「說再見」,就是已經到了這麼危險的程度。他早知結果如此,當初那句心裡話就應該吐出來,「但千金難買早知道!」

劉真病逝後,憲哥一肩扛起發言人角色,也在背後幫忙協調很多事,公司員工也每天去靈堂幫忙。他說辛龍一直叫他「師兄」,因為兩人當年一起待過歌林唱片,自己還幫辛龍寫過歌,這句「師兄」一叫就是30年,從辛龍有頭髮的年代一路到光頭,但其實他們有一大段時間沒有接觸也沒交集,反而是15年前,他和劉真曾一起主持中視《愛上九點半》後比較熟,憲哥也比辛龍更早認識劉真。外界誤以為他是辛龍的經紀公司老闆,才跳出來幫忙,「事實上,我是在幫劉真,幫她關照她最掛心的小朋友」。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *