C1436063248334

大陸無症狀感染者極多 專家憂第二波社區疫情爆發

【發現新鮮事/綜合報導】中共被曝未將大量中共肺炎(武漢肺炎)無症狀感染者納入確診病例的統計中,外界憂恐引發第二波大疫情。日前,大陸醫學專家張文宏承認「發現無症狀的病人愈來愈多」。

大陸財新網報導,3月27日下午,上海中共肺炎醫療救治專家組組長、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏,在中共肺炎的研討會表示,「上海現在一百多例輸入性病例中,我們發現無症狀的病人愈來愈多。」

「快速診斷是極為重要的,否則意味著大量的病人會滯留社區,造成社區的疫情爆發。」 張文宏說。

張文宏說,這類患者有較強的免疫能力,感染病毒後可在14天內不發病,病毒在其體內存活時間超過三週,具有傳染的可能性。他們如果沒有及時發現和隔離,就存在社區傳播的隱患。

對於未來疫情如何,「未來會怎麼樣,我自己很難預估。」張文宏表示,歷史上沒有一個病毒特性像新冠病毒(中共病毒)這麼詭異,傳播力很強。「居然還有無症狀攜帶,這就成為一個大的問題。」

「到目前為止,我認為這個病毒是人類歷史上最難對付的病毒之一。」 張文宏說。

日前,張文宏接受官媒《人民日報》專訪時說,此次疫情今年夏天結束的概率很低,可能夏天終止不了,等到冬天,可能又會帶來第二次爆發。

此前,香港《南華早報》爆料,據中共機密數據顯示,截至2月底,大陸有超過43,000人的中共肺炎檢測呈陽性,但沒立即出現症狀。他們雖被隔離檢疫與監控,但未納入確診病例的官方統計中。

由於中共隱瞞疫情,外界一直質疑其公布中共肺炎確診及死亡的數據。以上信息顯示,大陸或有更多的無症狀感染者未納入統計資料內。

3月27日,北京市通報了一例無症狀感染者常某遭逮捕的消息。

常某於1月23日凌晨武漢封城前駕車出城至長沙,後乘飛機抵京入住房山區母親家,疫情期間隱瞞居住史,多次出入超市、藥店等公共場所,2月18日被診斷為無症狀感染者,致使其母親遭感染,二十餘名密切接觸者被隔離。

湖北官方3月24日通告,自25日零時起,武漢市以外地區「解除離鄂通道管控」,恢復對外交通。

3日23日,武漢市新增一宗確診病例,患者為省人民醫院(本部)醫生,近期在醫院上班。據報導,這名醫生3月18日在門診曾接診一名無症狀感染者。

財新網報導,目前武漢每天仍能檢測出無症狀感染者,國家及各省援鄂疾控工作隊伍也暫緩離鄂。

近日,廣東發生兩起由湖北輸入的病例,其中一例入粵時未發現體溫異常,另一例並無出現患病症狀。

3月25日,英國BBC引述3月20日世界頂尖學術期刊《自然》(Nature)發表的文章說,輕症或無症狀感染者可能占所有中共病毒感染者人數的60%。這類隱性感染者可能引發新一輪的疫情大爆發。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *