8087bd114780bc84e64ce819cd8e1e21

大陸男子猝死 疑漢它病毒突發

【發現新鮮事/綜合報導】「中共肺炎」從大陸武漢爆發,如今肆虐全球,引起全球關注,就在大陸疫情「號稱」減緩之際,一名大陸男子搭乘自雲南返山東的長途巴士,不料半途身體不適,短短3小時後身亡。事後經醫學檢測,該男子的新冠肺炎檢測為陰性,但卻驗出另一種可怕病毒。

根據大陸《中國新聞網》報導,陝西安康市所轄寧陝縣的衛生健康局,23日在縣府網站發布《關於途經京崑高速寧陝服務區復工包車1名務工人員病亡事件的情況說明》。聲明指出,23日凌晨4點左右,一輛載有2名司機、1名醫護人員和30名工務人員的客運,從雲南返山東,不料途中經寧陝縣時,一名田姓男子突身體不適,於是趕緊求助警消。警消接獲線報後,從高速路服務區將田姓男子等4人接至醫院急診科,院方除對田男救治,對2名發燒人員和1名陪同人員亦檢測中共肺炎;另外,同車的其餘乘客也就地觀察。

田男最終搶救無效身亡,醫院為了安全起見,也對田男檢測,發現死者的中共肺炎檢測為陰性,但在他身上發現漢他病毒,據疾管署官網,漢他病毒症候群是由漢他病毒(Hantavirus)所引發的疾病,屬於人畜共通傳染性疾病。病毒係透過帶有病毒的齧齒類動物,如鼠類,傳染給人類。人類感染漢他病毒後,依臨床症狀及療程可分為「漢他病毒出血熱」或「漢他病毒肺症候群」。

漢他病毒潛伏期為數天至2個月,主症狀為突然且持續發燒、結膜充血、眼睛虛弱、背痛、頭痛、腹痛、厭食、嘔吐兼臉潮紅等,約3至6天後有出血症狀,隨後出現蛋白尿、低血壓或少尿,部分患者出現休克或輕微腎病變,並可能演變成急性腎衰竭,致死率5%至15%。目前當地機關正在釐清死者感染途徑及病發真相。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *