驚爆:傳鍾南山被免職 專家組組長悄悄換人內幕

【發現新鮮事】中國武漢去年12月爆發武漢肺炎(新冠病毒)疫情後,中共國家衛健委的高級專家組組長鍾南山頻頻代表官方發言,但其言論備受外界詬病。日前有消息傳出,鍾南山已被免去國家專家組組長一職,不過還是專家組成員之一。

據大紀元記報導3月11日晚上,一篇題為「新冠病毒專家組組長鍾南山悄然被免內幕回放!」的文章在網絡流傳。文章指,武漢把中醫排斥在外,這是沒有吸取SARS的經驗和教訓,犯了北京當年犯過的同樣錯誤。

(網絡圖片)

文章說,「作為高級別專家組組長的鍾南山,犯了方向性錯誤。」湖北依然大量使用鍾南山發明的、在SARS時被證明是錯誤的抗生素、激素治療新冠病毒。

文章提到,鍾南山給出的解決方案是什麼呢?1月21日,鍾南山院士稱這個病毒沒有特效藥。1月24日,作為專家組組長的鍾南山,提出的解決方案是:上馬新藥物。前方戰況危急,而鍾南山院士的解決方案是讓病人去等特效藥?

1月25日,中共中央政治局舉行會議,「確立落實了中西醫結合的戰略」。同日,第一支中醫國家隊抵達武漢。

文章暗指鍾南山在抵制中醫團隊。2月4日,鍾南山在恆大牽線下,與哈佛大學成立科研攻關小組。7日,鍾南山又說,並不指望中藥有很強的抗病毒作用。

今年1月19日,鍾南山出任國家衛健委高級別專家組組長。成員包括中國工程院院士、傳染病診治國家實驗室主任李蘭娟,中國疾病預防控制中心主任高福,中國疾病預防控制中心流行病學首席科學家曾光,中國工程院院士、香港大學醫學院微生物系講座教授袁國勇。以上專家清一色是西醫院士。

上述文章提到,2月8日,中共國家衛健委發出通知,調整新冠病毒專家組成員。新組長由國家健康委體改司司長梁萬年擔任。鍾南山院士被悄然免去組長職位,但仍然為專家組成員。

文章說,專家組名單中增加了中醫專家:中國中醫科學院院長黃璐琦院士、中國工程院院士中醫張伯禮、北京中醫院院長劉清泉、中國中醫科學院廣安門醫院李光熙,以及多名軍隊專家。

(網絡圖片)

(網絡圖片)

(網絡圖片)

目前,這篇文章在網上很快被刪除,只能找到零星的轉發。

自武漢肺炎疫情爆發以來,鍾南山多次為中共站台發聲,其言論備受質疑。

如鍾南山說的「多次拐點」失靈,還說「武漢病患數量無隱瞞」、「有信心不重演SARS疫情」、「疫情首先出現在中國,不一定是發源在中國」等言論,均被「打臉」。

不過,華裔科學家何大一表示,新冠病毒毫無疑問起源於中國。他直指,中共在遏制疫情上由於缺乏透明度、相互推諉責任導致疫情大規模爆發。

有網民表示,鍾南山的拐點:1月底說2月底,2月底說3月中,3月中說4月底,4月還沒到,就說要6月了,求求你閉嘴吧。

標籤: 新型冠狀病毒, 武漢肺炎, 鍾南山, 言論




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *