鬧劇:中國式復工中共忽悠老百姓

【發現新鮮事】近期中共官方的高復工率和零確診的數據引發關注外界,但是在大陸工作的台商和大陸民眾表示,復工率和零確診的數據都是中共上上下下忽悠出來的,欺騙老百姓。

據大紀元報導3月17日中共發改委稱,除湖北等個別省份外,全國規模以上工業企業的復工率均已超過90%,其中浙江、江蘇、上海、山東、廣西、重慶等已接近100%。

上週五(3月13日)中共國台辦稱,截至3月10日,大陸台資聚集地的規模以上工業復工率達到90%,福建等規模以上工業台企全復工。

台灣財訊網站3月18日報導,對於中共宣稱的90%復工率這一數據,多位在大陸工作的台灣高管只能苦笑。他們表示,高科技產業的工人返工率只有一半,汽車產業的設備運轉率只有30%。「有沒有復工,當然有;有沒有復產?沒有,根本沒產品!」他們說,「中國式復工」只能應付內部檢查。

台商:中國式復工就是「上有政策,下有對策」報導引述一位台商的話表示,復工和防疫是矛盾的,現在是「上有政策,下有對策」——地方政府不放人,農民工無法返工,而且企業復工不具備條件,比如沒有防疫物資,物流沒完全恢復,原材料進不來,產品也出不去。

一位在浙江杭州設有工廠的台商說,雖然上報復工,但沒有復產,中央對復工情況查得很嚴,為了應付檢查,他不斷地催促工廠機器要發出聲音,「快快快,把燈全打開,車間的馬達轟轟轟聲音要出來!」他緊張地喊著。

報導引述一名北京官員的話透露,自從中共肺炎疫情爆發以來,高層最關心的是經濟,而非醫療,2月中旬開始要求經濟大省復工。實際上,有的企業根本沒有復工,但當地政府上報為復工,並虛報復工人數。

民眾:中共為復工忽悠「零確診」中共官方連日來持續「零確診」,有民眾3月18日在社交媒體留言表示,「為了復工……每天幾千感染忽然就沒感染了」。

據悉,目前武漢的同濟醫院、協和醫院都不再做病毒測試,武漢亞洲心臟病總院不再接收中共肺炎患者。有醫生表示,中共肺炎疫情不是醫學上的問題,是政治學的診斷和政治學的治療。

有民眾在推特發文說,「讓學校復學是營造假象,忽悠工廠復工,現在任何中共病毒死亡案例,CCP(中共)都不會確認的,全部按照其它原因死亡。」

另據路透社本週引述消息說,中共推遲的兩會,據傳可能在4月末或5月初召開,而且不會所有人全到,進京前要隔離14天,但該消息未得到官方證實。有網友說:「說到底,就是高官性命要緊,百姓可以犧牲!」

最近很多海外華人回到大陸,但受到「嚴格的隔離待遇」。有民眾質疑,中共當局恐怕在把復工造成的疫情擴散甩鍋給這些回國的人,藉此轉移隱瞞疫情造成的民怨。「復工掩蓋的疫情,將由被騙回去的XX們承擔(說)是他們帶回病毒,引起二次病毒爆發!」網友留言說。

標籤: 復工,零確診,中共肺炎




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *