7250b5cb8cfd948ddee0e1ea87773013

美陸若開戰 美指揮官確信能完勝共軍

【發現新鮮事/綜合報導】新冠肺炎疫情正熾,而中美軍事暗中交鋒的熱度不減。美空軍指揮官表示,假如現在與某實力接近的核子大國(暗指中國大陸)開戰,美軍完全有信心取勝。而目前,如有國會的政策及預算支持,美軍未來也有能力戰勝對手。美軍若能順利研製新型長程戰略轟炸機B-21,未來就能突破大陸的空中防禦,並實施戰略性攻擊。

美國之音報導,美國即將退役的空軍參謀長古德芬上將3月4日在國會眾議院軍事委員會作證,他對美軍目前的實力充滿信心。如美軍今年與一個實力相當的核子大國交戰,他完全相信美軍擁有獲勝的各項條件。如果美國會能支持空軍所提預算及採購武器裝備所作的建議,相信未來美軍指揮官能率領美軍邁向勝利。

淘汰B-1以衝刺B-21

美國防部向國會遞交的2021年財政年度國防預算報告,其中包括為空軍申報約1690億美元預算,該金額與2020年度基本上相同,也強烈建議空軍在軍事裝備方面作部分取捨,包括提早淘汰舊款空中加油機和B-1型戰略轟炸機,並減購第五代戰機F-35的數量,以換取新一代武器的研製經費,包括研製新型長程戰略轟炸機B-21的資金。

古德芬也表明,B-21在美陸未來的交戰中,能突破大陸的空中防禦,並施以戰略性攻擊。空軍深知大陸的防禦漏洞,能在最高統帥所決定的時間和地點,突破其防禦線以攻擊重要目標。

確保臺海空優

美軍做好與大陸交戰的準備時,臺灣也加強對大陸空軍的戒備。由於解放軍於2月兩度派戰機跨越海峽中線,立法院外交及國防委員會於5日前往空軍作戰指揮部,秘密考察負責防護臺海領空安全的蟾蜍山營區,俾瞭解國軍的反制措施。

空戰指揮部主要負責臺海空戰的規畫與指揮管制,並督導執行戰術任務,研析剋敵戰術戰法,進行防空任務及支援友軍作戰,進而確保臺海空優,鞏固臺澎金馬安全。該部管轄13個一級單位暨JAOC(聯合空中作戰指揮中心)、一個任務編組,另直轄「戰管聯隊」、「通航資聯隊」及「氣象聯隊」等3個作戰勤務支援單位。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *