LAS VEGAS, NEVADA - JULY 05:  Zion Williamson #1 of the New Orleans Pelicans walks on the court during a game against the New York Knicks during the 2019 NBA Summer League at the Thomas & Mack Center on July 5, 2019 in Las Vegas, Nevada. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement.  (Photo by Ethan Miller/Getty Images)

NBA四位年輕巨星虎視眈眈詹姆斯的王座

【發現新鮮事/綜合報導】當今NBA還是湖人詹姆斯稱雄的時代,勇士柯瑞和快艇雷納德兩人各有一片江山,正崛起的公鹿「字母哥」,展現非凡天賦和驚人的威力,看好今年能連霸MVP,亦極有機會拿下今年的總冠軍。可惜,字母哥還沒拿下總冠軍證明其領導魅力。

「字母哥」年紀尚輕,未來NBA新霸主可能非其莫屬,但江山代有才人出,NBA新世代的四名「年輕國王」已光芒四射,搶盡字母哥的鋒頭。

詹姆斯喜歡用「年輕國王 (Young King)」鼓舞年輕的後進,曾被詹姆斯冠上「年輕國王」的球員就有塞爾蒂克前鋒泰托姆、獨行俠後衛唐西奇、鋒芒外露的老鷹後衛楊恩及鵜鶘狀元前鋒威廉森。該4位後起之秀,已不讓字母哥掠美於前,極吸引世界的球迷。

泰托姆

湖人近日大戰塞爾蒂克,泰托姆該場遠投近切得41分,幾乎讓詹姆斯兵敗湖人主場。泰托姆身手就像聯盟超級巨星,得分方式防不勝防,湖人只能徒呼負負,最後只能祭出全面包夾火箭哈登的特別招數,全面圍堵泰托姆,讓他根本無法接球出手。

這一戰湖人在主場以114:112幸運贏球,泰托姆斯決勝最後一分鐘兩度被湖人瘋狂包夾,讓他一次失誤,一次進攻犯規。詹姆斯賽後在推特上發了一張自己和泰托姆的比賽照片,詹姆斯形容他,「這個年輕人已經成為其他球隊的最大麻煩,他是年輕的國王」。

楊恩

對熱火一戰獲50分,特別的是,第四節他砍20分率老鷹逆轉贏球。楊恩生涯第二年就入選西區明星隊先發後衛。他的射程、得分方式和驚人爆發力,都超越當年的柯瑞。

楊恩場均30分及9.2助攻,三分球命中率3成7。他的遠距射程嫓美柯瑞,而得分和製造犯規的能力類似哈登。+

楊恩不只是「小柯瑞」,儘管他的領導能力還需時間證明,但他得分及助攻能力,已經在聯盟豎立招牌,他是未來10年NBA的巨星。

威廉森

鵜鶘因威廉森傷停復出,成為聯盟最熱門、最具觀賞性和關注力的球隊。此外,鵜鶘搶西區第八種子的機會也極為看好。

威廉森季中復出打了12場比賽,鵜鶘戰績7勝5敗,勝率5成83。威廉森每場摘下22.8分、7.2籃板,投籃命中率5成8,效率值(PER) 25.9,聯盟排名前10。

目前鵜鶘25勝32敗,西區排名第10,落後西區第八灰熊(28勝,28敗)3.5場勝差。只要威廉森健康出賽,鵜鶘很有機會在西區搶八大戰中逆勢而上。有些專家預測3年後鶸鶘可以爭冠,預言或許有點樂觀,但不可否認,威廉森已為NBA帶來無限驚奇和話題。

唐西奇

獨行俠後衛唐西奇全能的球技,在聯盟已是呼風喚雨的超級巨星,現在球迷關心的是,他的比賽數據和奪冠次數能否超越喬丹。唐西奇僅20歲, NBA生涯第二季,場均29分、9.6籃板及8.6助攻,效率值( PER)29.22。他現有的成就和表現,不只超越當年的詹姆斯,比起喬丹也不遑多讓。

獨行俠幾乎已篤定打進季後賽,唐西奇也不愧是NBA的「年輕國王」。他的領導力、成熟度更勝泰托姆、威廉森及楊恩,應該是國王中的國王。

詹姆斯在聯盟呼風喚雨的時代即將退去,柯瑞、雷納德、字母哥和四大年輕國王已經準備逐鹿中原,稱雄NBA。請看今年之域中,竟是誰家之天下。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *