bkn-20181019100112828-1019_00972_001_01p

美專家籲西方痛定思痛 支持中國內部政治變革

【發現新鮮事/綜合報導】新冠肺炎在武漢及中國大陸其它地區持續蔓延,並擴散至世界約30個國家和地區。美國的中國大陸專家回顧歷史,細數中共給中國人和世界帶來的災難,認為中共招來的病毒會令其走向解體之路。他呼籲西方公開支持中國大陸人民內部變革,決定自己何去何從,就是由中國人民自己來決定自己的命運。

2月20日,美國《國會山報》(The Hill)網站的國際觀點欄目,前美國國防部長辦公室中國事務主任博思科(Joseph Bosco)發表一篇評論,題為《中共令中國人和世界厭煩》(China’s Communist Party makes the Chinese — and the world — sick)。

博思科指出,中共的極權主義造成此次武漢肺炎(新冠肺炎)的公共衛生災難,如果成為中共政權滅亡的原因,將彰顯最終的正義。

博思科表示,很難想像武漢肺炎這樣的公共衛生災難會帶來任何好處,但是,如果國際社會能胸懷大志與遠見,那麼此次疫情可能成為具有歷史意義的變革事件。由於中共極權政府的無能、無知及殘酷的掩蓋真相,釀成此次瘟疫災難,因此,如果它使中共政權滅亡,那將彰顯最終的正義,而國際各國可以促使其發生。

博思科回顧歷史,他認為,美國長期以來,有足夠的道德和安全理由,敦促中共進行重大的政治改革,因為,這是美國尼克松總統於1972年敲開中國大門的初衷。尼克松曾說:「世界不可能是安全的,直到中國(中共)改變。」 他說,不能讓中共孤立地「澆灌它的幻想,懷抱它的仇恨,並威脅它的鄰居」。尼克松甚至警告,如要消除毛澤東的「毒素」,「世界必須向中國開放,中國必須向世界開放」。

於是,鄧小平在1980年代針對中國的經濟,實施開放政策。但西方希望緊隨其後的政治改革,卻在1989年天安門廣場大屠殺中破碎了。鄧小平警告共產黨員,對外要「韜光養晦」。

1995年和1996年,中共依然實踐毛澤東的「槍桿子出政權」理論;中共向台灣發射導彈,以抗議其民主道路的進展。當美國航空母艦巡航臺海時,中共警告:「你應更關心洛杉磯,而不是臺灣。」 幾年後,另一中共將軍甚至談及要消滅「幾百個美國城市」。

2000年代,即尼克松訪華30年後,華盛頓再次試圖促使中共改革。但是,相反地,克林頓政府反而放棄對中共的年度人權審查。克林頓完全將人權與貿易分開,並允許中共加入世界貿易組織。

博思科表示,當時他反對中共加入世界貿易組織,參議院外交關係委員會主席赫爾姆斯(Jesse Helms)問他,接受中共是否會成功地「改變中國」。博思科當時即表示,他擔心結果很可能是中共「改變我們」。

博思科表示,可以預見,一旦中共加入世貿組織,就會有很大的迴旋餘地,而現有的執法機制常常被忽略。中共融入世界經濟體系,不僅世人期待已久的政治改革落空,西方甚至無法讓中共遵守其表面上已經承諾的世貿規則。

他表示,近年來,中共公開炫耀自己的武力,並在東海、南海及對台灣公開其侵略意圖。北京還加強執行「一國兩制」的原則。對於西藏和新疆的人民,中共當局發動進一步的鎮壓行動,最終形成一個集中營,百萬或更多維吾爾族人,遭受古拉格式的酷刑和洗腦。

中國大陸境內,所有宗教團體都承受著不斷加深的迫害,而法輪功團體更成為活摘人體器官的目標,其謀殺效率甚至超過納粹政權。

博思科認為,即使多年歷史的罪惡已經過去,但中國人民有理由對控制自己70年的中共感到恥辱和憤慨。從天安門到香港,每年都有成千上萬的民眾抗議中共政權的罪惡。他表示,最近中國民眾對中共控制武漢疫情的強烈抗議,很清楚地表明中國大陸該變天了。

以美國為首的西方社會,應公開聲明並支持中國人民內部的變革。中共當然會按慣例指控這是干涉中國內政,但中共才善於利用西方媒體和機構的優勢而顛覆西方價值,現在應該是時候揭下其偽善的面具了。

他表示,西方公開鼓勵中國的政治改革並不複雜或險惡,只是擴大無線電廣播和電子通訊,告知中共統治地區的民眾,世界其它地區正在發生什麼大事,這些地區包括朝鮮和中國大陸。掌握真相後該何去何從,就由中國人民自己來決定自己的命運。

博思科最後表示,為了中國人民的福祉,也為了西方自身的利益,這項工作很早就該做了。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *