武漢肺炎確診暴增重症失聯傳中共官場地震

【發現新鮮事】中國武漢去年12月爆發不明肺炎,今年1月8日確定疫情的病原為新型冠狀病毒,世界衛生組織1月13日將此病毒定名為「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)。
在武漢肺炎爆發後中共一直隱瞞疫情,2019年12月30日,李文亮等8名中國醫生,曾分別透過社群網路對外發出「病毒警告」。但示警消息不僅遭到中國政府壓制,李等8人還遭公安局約談、被迫簽下「訓誡懲罰」。
直到1月底,中國政府終於坦承疫情,8名吹哨醫師才急獲輿論「平反」。但李醫師卻1月8日出現發燒症狀,之後又受限於武漢封城、醫療資源緊縮,一直到2月1日才確診感染病毒。雖然病況一度樂觀,但6日卻急轉直下。
最終,沒能等到官方認錯,李醫生就已病逝…甚至在他的心跳停止後,中國還再度引爆了一場「輿論維穩」爭議。

武漢肺炎疫情在大陸不斷蔓延惡化一發不可收式,憤怒的中國人紛紛在網上發言,譴責中共暴政並傳播疫情真相。這令中共非常恐懼,中共當局進一步收緊言論,並抓捕大量網民。
目前疫區中心的武漢因醫療資源極度匱乏,很多病患無法確診和救治,只有等死;其它地區也日趨嚴重,中國已有八十多個城市實施封城等「封閉式管理」,包括北京上海等一線城市。專家及民間指有超十萬的感染人數,遠遠大於官方統計。

據大紀元記報導2月10日,大陸多地復工,但外界擔憂風險太大,尤其北京。

疫情也擴散到28個國家和地區,迄今海外確診逾500例,死3例。美國、加拿大、日本、韓國、台灣、歐洲各國紛紛加緊撤僑,已有六十多個國家和地區對中國公民或自中國出境的人士採取暫時性限制措施,並停航或部分停航。

世界衛生組織(WHO)警告,新型冠狀病毒所帶來的全球威脅可能比恐怖主義還要嚴重。世衛已宣布新冠病毒肺炎(武漢肺炎)為「國際公共衛生緊急事件」。

在疫區或進入的民眾,應避免出入市場、醫院等公共場所及人多的地方,也不要接觸野生和禽畜類動物,禽肉及蛋類要熟食,同時做好個人防護措施:以肥皂勤洗手、戴口罩。
2月13日:湖北及武漢書記雙雙被免職,北京掀追責風暴;重症者與家屬失聯;武漢確診人數暴增有何秘密?




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *