photo

世衛專家評估新冠肺炎嚴重可感染全球2/3人口

【發現新鮮事/綜合報導】世衛顧問隆奇尼(Ira Longini)追蹤中國大陸新冠肺炎(COVID-19)病例,預估每位被感染的患者,大約會傳染2至3人。但病患缺乏快速篩檢,加以無症狀患者也具傳染力,導致病毒傳播途徑相當難追蹤。他警告,即便有辦法讓傳染力減半,全球約1/3人口可能遭傳染。若情況進一步惡化,不排除全球2/3人口都可能感染新冠肺炎。

隆奇尼也指出,中國大陸實施封城等防疫措施,其效果有侷限性,雖然隔離可以減緩傳播速度,但病毒還是有機會在封城之前便傳播到其他地區。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任雷菲爾德(Robert Redfield)指出,已為新冠肺炎可能在美國擴散做最壞打算。他更指,新冠肺炎可能這一季或今年之後仍然存在。雷菲爾德接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時表示,目前各界尚無法掌握新冠肺炎病毒,他相信新冠肺炎病毒最終會找到立足點,可能這季或今年之後都存在於人類社會,並出現社區型感染。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *