hqdefault

馬斯克徵才不重學歷 偏好具超凡能力者

【發現新鮮事/綜合報導】根據特斯拉執行長馬斯克2月3日推文,即使沒有大學文憑,也無礙你加入特斯拉團隊。

馬斯克利用推特為特斯拉人工智慧團隊招募人才:「加入特斯拉人工智慧部門!」他說,人工智慧團隊「直接向我彙報,我們幾乎每天見面、發郵件、傳短訊。」

而且,特斯拉人工智慧部門,不需高學歷。

馬斯克表示:「博士學位絕非必要。我不在乎你是否為高中畢業。」馬斯克想找的人才,是對人工智慧有深刻概念的人。儘管教育背景無關緊要,但所有應徵者必須通過嚴謹的考試過程。

馬斯克以前曾說,學位並不重要。他2014年接受德國汽車雜誌《Auto Bild》專訪,一度提及他徵才的偏好角度。

他說:「如果一個人從一所名校畢業,可能意味他有能力做大事,但事實未必如此。請看比爾蓋茲、埃利森及賈伯斯等人,都非大學畢業,但如果你有機會僱用他們,那當然是個好主意。」

馬斯克表示,他要找的是具有「超凡能力的人才。以往曾有傲人成就者,未來就很可能發光發熱」。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *