1580449418892

中共拒台包機接人 美參議員譴責:令人髮指

【發現新鮮事】現在武漢肺炎的疫情延燒全世界 中共昧著良心拒絕讓台灣公民撤離其「令人憤怒」。30日世界衛生組織召開第二次緊急委員會會議,決定是否宣布武漢肺炎是「國際關注公共衛生緊急事件」,但兩次會議都沒有邀請台灣專家參與,中華民國外交部對此表達高度遺憾與不滿,而隨著疫情擴散,目前仍有約400位台灣人滯留在武漢,想派專機接回卻遭到中共拒絕,美國參議員也推文譴責中共。

台灣與中國正為因新型冠狀病毒滯留在武漢的數百名台灣民眾是否能離開當地爭論。美國聯邦參議員魯比歐批評北京在疫情擴大的時刻拒絕讓台灣撤離其公民「令人憤怒」。

自武漢23日封城以來,陸委會曾經通過台海兩岸既有管道向中國政府探詢可能的處理方式,但中國國台辦只說,已收到台灣方面的來函,當地台胞也獲得「妥善照顧」,但並沒有對陸委會的探詢做出具體回复。

佛羅里達州共和黨籍的參議員魯比歐星期三(29日)在其推特上轉發台灣英文媒體關於台北與北京在此事件上交鋒的報導。他說,「中國拒絕允許台灣因不斷擴大的武漢肺炎疫情而撤離它的公民令人憤怒。」

台灣外交部在魯比歐推特上感謝他對台灣的支持,並體認到「當新型冠狀病毒擴散並危及所有人的健康時,政治絕對不能是一個因素。」

總部在華盛頓的美國台灣人組織台灣人公共事務會(FAPA)指責中國政府不讓台灣政府接回深陷武漢的台灣民眾是把他們當成「人質。」

FAPA會長簡明子在該組織臉書上發文指責中國政府「昧著良心」,一方面說「已妥善照顧在湖北的台胞」,另一方面卻把這些在武漢的台灣民眾「當作人質」,不斷阻止台灣以正式會員身份加入世界衛生組織(WHO)。

簡明子說,中國「事實上是在把台灣人民的生命–或者更應該說,是全世界人民的生命–當作政治在玩弄,畢竟疾病與病毒是沒有國界的。」
台灣陸委會星期四(1月30日)說,大約有400名滯留湖北的台灣人向台灣政府求助希望能返台。

1580449208449

 

據新唐人亞太電視報導中華民國外交部發言人 歐江安:「病毒無國界,防疫不容漏洞,而政治不該凌駕於人類以及人民的安全與健康之上。」
針對武漢肺炎疫情,世界衛生組織召開的兩次緊急會議都沒有邀請台灣專家學者與會,外交部表達高度遺憾與不滿,認為台灣居於對抗新型冠狀病毒的最前線,不該獨漏台灣。
中華民國外交部發言人 歐江安:「我們有這需要,希望能夠在第一時間內,獲得新型冠狀病毒全面的資訊,能協助我國做好防疫工作。」

台灣外交部表示擁有完善的醫療與防疫相關體系,也有抗疫方面的經驗能與全世界分享,呼籲世衛組織邀請台灣專家參加所有相關會議,台灣也會繼續推案參與,並與友邦、友好國家在密切聯繫協調中。

會副主委邱垂正在例行記者會上表示,自武漢封城到現在,海峽交流基金會與陸委會一共接到250多通台人求救電話,大約有400人登記希望台灣政府協助他們返台。
以上是為大家整理出的武漢肺炎疫情的最新分析,也希望喜歡我分析的朋友們歡迎訂閱我的頻道.
我們下次再見了.

 

標籤: WHO, 撤僑計劃, 世界衛生組織, 武漢肺炎,中共,台包雙護照,武漢肺炎,新型冠狀病毒爆發




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *