20200127001806

布萊恩墜機9名遺體尋獲 拾回完整遺體困難宛如噩夢

【發現新鮮事/綜合報導】據美媒報導,洛杉磯警方29日宣布,湖人隊傳奇球星布萊恩搭直昇機遇難,機上9名遇難者遺體已全部尋獲,而經洛杉磯郡醫學檢驗局調查後,包括布萊恩等4名罹難者遺體已確認。

美國NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)1月26日不幸因直昇機墜機身亡,救難單位指出,第一時間的現場搜救及後續的復原工作相當困難,主因係地形崎嶇、火勢難以撲滅及球迷大量湧入等三個原因。另外,法醫也透露,可能需耗費多日才能將遺體從現場完整拾回,後續復原工作宛如一場「噩夢」,指明罹難者遺體已散落四處,死狀悽慘。

美媒《TMZ》先前報導,搜救人員已於26日找到3人遺體,而美聯社29日報導指出,其餘6人罹難遺體已尋獲。洛杉磯郡醫學檢驗局表示,目前已確認包括布萊恩、駕駛左巴揚(Ara Zobayan)、洋基「法官」前教練阿爾托貝利(John Altobelli)及吉安娜(Gianna Bryant)隊友之母切斯特(Sarah Chester)等4名遺體。

「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)於26日與友人搭直昇機,不料直昇機墜毀加州卡拉巴薩斯市(Calabasas),布萊恩與二女吉安娜當場喪命,布萊恩享年41歲。

據TMZ Sports報導,布萊恩等9人墜機的地點屬洛杉磯區域,當日早上大霧迷漫,據飛航追蹤網站FlightRadar24的軌跡圖顯示,直昇機飛至洛杉磯動物園(L.A. Zoo)上空時,似乎因大霧漫天難以飛行,至少低空盤旋6圈,當時高度約875英尺,似乎在等待濃霧散去。

目前墜機原因仍不明,有待警方進一步調查。救難單位先前指出,第一時間的現場搜救及後續的復原工作相當困難,法醫也透露,需耗費多日才能從現場完整拾回遺體,後續復原工作宛如一場噩夢。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *