20200122004162

因應武漢肺炎急速惡化 美考慮暫停飛大陸航班

【發現新鮮事/綜合報導】由於中國大陸武漢肺炎的疫情急速蔓延,湖北確診病例激增,全大陸確診病例近6,000人,其中132人死亡,白宮正審慎考慮停飛往來中國大陸的所有班機。

據CNBC新聞網1月28日報導,相關限制除影響往來大陸的航班外,還可能影響全美各地機場的後續措施。川普政府正考慮採取各種措施,以遏阻武漢新型冠狀病毒在全球迅速蔓延。知情人士透露,美國衛生官員28日透露,白宮官員已召集並告知美國各大航空主管,為因應武漢肺炎的急速擴散,美政府正考慮暫時停飛往來大陸的航班。

美國衛生及公共服務部宣布,已將檢疫措施從5座機場擴大為20座。該部部長艾薩(Alex Azar)受訪,詢及是否可能進一步限制旅遊時,他強調「不排除任何選擇」。

美國航空業者中,聯合航空(United Airlines)與港陸飛航業務最密切。該航空業28日宣布,為因應武漢肺炎的疫情惡化,將取消下個月飛往香港與大陸的數十航班。它說,目前飛往大陸的航班數已大幅下降。

另一方面,競爭對手達美航空和美國航空針對已訂機票、欲飛中國大陸的旅客,若取消和變更班機,免收其費用。

由於停飛大陸的措施尚未定案,白宮要求政府官員匿名。而美國疾病管制與預防中心(CDC)28日已擴大對中國大陸的旅遊警示,警告所有的美國旅客,避免赴中國大陸各地旅遊。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *