2376527-XXL

武漢肺炎傳染速度勝SARS 每7天病例可倍增

【發現新鮮事/綜合報導】法新社報導,中國大陸當局已證實,武漢肺炎(2019新型冠狀病毒)的死亡人數已激增為106人,確診人數超過4000例。

中國疾控中心副主任馮子健預警,武漢肺炎傳染速度比SARS快,估計疫情每6、7天就會倍增。

自去年12月8日武漢肺炎爆發的第一個病例後,只經過約40多天,病例即超過500個,但新增第二個500個病例,卻只用了兩天時間;第一宗1000個病例,用了40多天時間,但第二宗1000個新增病例,卻只用了兩天時間。按此傳染速度換算,第三宗1000個新增病例,可能只需要一天的時間。

馮子健指出,大陸正研究新病毒的團隊已經有一些結果,顯示武漢肺炎人傳人的能力跟SARS相似,就是平均一個病人能傳染2到3個人。

另一個重要指標是,武漢肺炎傳染時間相對來說比SARS要快,SARS是9天左右的時間病例會倍增,但武漢肺炎的新型冠狀病毒,大概6、7天的時間病例就會倍增。即武漢肺炎傳染的間隔時間相對SARS較短,使其病例成長的速度較快速。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *