ce9e88cec07eb2cee45cebc6baa51dc5

哈利夫妻決淡出王室核心 註冊皇家品牌從商女王極不悅

【發現新鮮事/綜合報導】從教材、服飾,甚至報紙,薩塞克斯公爵夫人梅根,已為百項以上產品註冊「薩塞克斯皇家」的品牌商標。

據《每日郵報》(Daily Mail)先前報導,哈利夫妻倆打算將皇家品牌結合系列產品和服務,建立全球的品牌。

他們為T恤、帽子、服飾、睡衣、襪子、圍巾、運動服等,更令人訝異的,還有報紙等琳琅滿目的產品和服務,註冊「薩塞克斯皇家」(Sussex Royal)基金會的商標權。據說,他們想把英國王室的品牌「現代化」。儘管各方批評不絕於耳,可是他們吃了錘鉈鐵了心,已打定主意,要走自己的路。

除了上述產品外,哈利夫妻還為教材、出版品、教育書籍、教科書、雜誌和新聞通訊等註冊商標權。

消息靈通人士稍早告訴CNN,梅根夫妻想將整個英國王室現代化。劍橋公爵威廉王子和妻子凱特2009年創立了皇家基金會,從事各式慈善活動,而去年初,梅根夫婦已和他們分道揚鑣,另外成立慈善基金會,以追求自己的理想與目標。

親朋好友都說,梅根的作風向來是「一不如意,她就閃人」。據《每日郵報》(Daily Mail)1月11日報導,梅根觀察了20個月,認定自己無法適應王室職責的嚴格要求。她和夫婿哈利王子在加拿大度耶誕和新年假期後返英,便逕自宣布將淡出王室核心,不再公開執行王室賦予的任務,夫妻倆將安居英國與加拿大,並創業以求財務獨立。

兩人拋出震撼彈後,梅根在英國待了短短3天,便匆匆返加拿大,和8個月的小寶貝亞契團聚,另一半哈利則在英國處理後續事宜。由於事先未與女王和威廉充分溝通,哈利夫妻逕向外界聲明未來的動向,讓女王與威廉措手不及。

親朋好友都說,當事情變得不可收拾時,梅根就會溜之大吉。儘管白金漢宮深為震驚,可是瞭解梅根的親友,對她此種作為並不意外。

71%英國民眾認為,哈利和梅根事先不報告女王就很失禮。而美總統川普也表達對女王的同情,並說哈利和梅根的決定「很糟糕」。

當然,無風不起浪,哈利有意走自己的路,主因是梅根在耳邊吹風。他們的好友認為,哈利夫妻聲明中沒提放棄,只說「退出」(step back)王室核心成員行列,以利「蛻變」為更進步的角色。聲明的內容,完全是梅根操刀。

一名梅根的舊閨密說,這事遲早會發生,只是時間的問題。無論哈利的頭銜或職責是甚麼,梅根向來是哈利生活的重心,她要按照自己的遊戲規則,成為眾人矚目的焦點。這位閨密說,梅根之所以能迅速採取行動,因為她已未雨綢繆數月之久。據說美國前總統歐巴馬已伸出友誼之手,協助他們遠離王室後的新生活。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *