5531x3723_055510289924

伊朗以牙還牙飛彈襲美基地 美損失小擬額外經濟制裁

【發現新鮮事/綜合報導】美總統川普8日針對伊朗攻擊美軍基地發表談話指出,美國並未因伊朗攻擊而損傷,且基地受損程度不大;川普強調,強大的美軍已準備應對任何情勢。川普還宣布將對伊朗實施額外的經濟制裁,並要求北約(NATO)更積極參與中東和平進程。

川普8日近午在白宮發表談話,副總統潘斯、國務卿龐培歐、國防部長艾思博等高層官員皆出席;川普一開場便說,只要他擔任美總統,伊朗就永遠不得擁有核武。

川普指出,美方評估對伊朗採取的行動,決定立即對伊朗實施額外的經濟制裁,這些強而有力的制裁將持續至伊朗改變其不友善的行為。

川普說,美國軍力強大、精準,但不代表必須動用,美國軍力與經濟實力就是最好的威慑力。

川普日前下令空襲巴格達機場並狙殺伊朗革命衛隊聖城部隊指揮官蘇雷曼尼後,美伊關係大為緊張;伊朗8日凌晨向駐紮伊拉克的美軍基地發射飛彈,以報復美國襲殺蘇雷曼尼。

伊朗攻擊美基地後,美方第一時間評估損傷程度,川普7日晚間僅以推文稱一切都好,並預告隔日將發表談話;川普8日發言,先向美國民眾報告損傷情況,表示所有美軍都安全,而且損失很少,伊朗似乎冷靜下來,對世界而言,是件好事。

川普並提及美方狙殺蘇雷曼尼的行動,指美方此舉係向恐怖份子傳遞鮮明的警告,若他們珍惜自己的生命,就不該威脅美國人民的性命。

川普向國際喊話,要求NATO更積極參與中東和平進程,也希望相關國家共同努力,與伊朗達成更安全與和平的協議。

川普也向伊朗人民與領導人喊話,稱美方希望伊朗能迎向繁榮,美國也準備與所有尋求和平的人士一起致力和平、繁榮的未來。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *