595560563a54df53a92de54cfd15f061_620

退休年限延至67歲恐成全球化趨勢

【發現新鮮事/綜合報導】根據CNBC報導,65歲退休即將成為過去式!基於全球人類壽命不斷延長,諸如美國、荷蘭、法國與西班牙等,正研擬將退休年齡延至67歲的法定年齡。

美國泛美退休研究中心(TCRS)近期發布一項調查顯示,許多美國民眾已預期未來退休年齡將會延後。

調查指出,超過半數、也就是54%受訪者聲稱,他們預期自己要等到65歲之後才退休,或根本不打算退休。

TCRS總裁兼執行長柯琳森(Catherine Collinson)表示:「一般人正要延長就業年齡,或計劃退休後尋找就業第二春。」她補充,整體而言,許多美國民眾存款尚未存夠,未能高枕無憂的退休。

還有55%受訪者計劃退休後,從事兼職或全職的工作。這些受訪者提及,經濟安全才是他們退休後持續工作的主因。不過也有人表示,想要快樂、健康的讓年華逝去,而不願遭社會孤立。

至社會安全制度的不確定,則是部分民眾寧可將退休年齡延後的另一原因。柯琳森補充,受訪的民眾中,有四分之三擔憂當他們退休時,社會安全制度恐怕將不復存在。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *