1576582840_55058

公司倒閉不發遣散費 員工輾碎手機示威

【發現新鮮事/綜合報導】法國員工面對不負責、耍賴的老闆,自有一套辦法表達抗議及抵制。法國一家銷售二手手機的公司Remade,今年9月宣布破產,卻不願意發員工資遣費。為表達抗議,員工揚言摧毀公司的二手手機存貨,並且說到做到、毫不遲疑。截至目前,已摧毀3,000支手機,且員工表示仍會繼續這類抗議行動。

據法國《La Chaîne Info》報導,Remade於2014年開業,專門收購二手手機,經維修後再轉售。今年9月,該公司宣布破產,並於11月底清算財產,並企圖找其他有興趣的企業收購該公司。不過,員工工會表示,收購的合約載明,只能聘用少數員工,剩下的人不但沒資遣費,公司股東也沒打算幫忙。

為表達對公司高層的不滿,憤怒的員工展開行動。他們揚言要每天摧毀公司收購的二手手機,而且付諸行動。從12日開始,員工每天以1000部iPhone舖成一條長路,再由員工駕駛壓路機輾碎手機。迄今,員工已輾毀3000部手機,公司損失重大。

勞資雙方現展開談判,按規畫草案,由Remade的印度客戶CTS集團聘用公司96至110名員工,其餘員工則安排至其他公司服務,目前方案還未談妥,但至少目前員工不會拿二手手機來洩憤了。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *