20191212024755896

陸女深情備房契轎車求婚男友

【發現新鮮事/綜合報導】現代男女一切講究平等,誰說求婚一定是男性的專利或責任?中國大陸內地一名90後女子,利用與男友拍拖一週年紀念日,為男友送上人生的驚喜。她返回與男友初識的地點,帶同房本及BMW車匙,並穿上婚紗向對方情深告白:「這是我為你準備的,你願意娶我嗎?」場面雖有點突兀卻不失甜蜜,引發網民熱議。

12月11日是來自河南的小靜與男友小柯相戀一週年的紀念日,24歲的她決定一許終身幸福作驚喜禮物。從事設計業的小靜,一向喜歡浪漫,認為送上驚喜不一定是男方的專利,故想一反傳統向男友求婚。「因為家人都挺同意我們在一起的,所以我想趁這個機會,因為平時都是他在照顧我、為我付出,但其實我挺想為他做點事情」,

小靜說,事前準備的一切,男友並不知情,她只是藉機請男友到兩人初識的地點「取個東西」,然後出其不意送上驚喜。她說,求婚日恰逢兩人相識一週年,因自己家庭較富裕,故預備房本及BMW車匙作「嫁妝」。

當小柯到達相約地點時,身穿一襲白色婚紗的小靜緩緩走出,手拿有房本及車匙的花束至男友面前,大方深情告白:「我們都已經在一起一週年了,希望未來的日子有你跟我一起走,這是我準備的,裏面有車子還有房本,你願意娶我嗎?」

突然面臨這一切,小柯雖覺虛幻,但還是很感動,他立即抱住小靜,大聲答應:「我願意!」兩人的互動甜蜜又可愛,羨煞在場的朋友及路人,小靜更向男友開玩笑:「未來我養你呀!」

小靜事後承認,車和樓均由家人資助,但她強調物質只是婚姻及生活的基礎,「我想要更多是關於愛情的,而不是物質的東西。這些沒說必須男方去準備,我更想要的是婚後他對我無微不至的關心照顧」。而小柯聞言亦甜蜜一笑表示,日後要努力工作,好好照顧她作為回報。

不少網民看過男女求婚的相片都非常羨慕,網民笑言「我也想娶你,嫁給我吧」、「有人拿着房本和鑰匙找你求婚,羡慕你不用去求別人」、「我缺的是房和車麼?我缺的是女朋友啊」。

另有網民不認同小靜以家人資產作「嫁妝」,「這女的財產又不是自己努力得到的,靠家裏的就不要發出來了」、「當你真的覺得房子車子並不是那麼重要的時候,你才會知道感情的可貴」、「房本行車證是誰的名字才是最重要的」。

現代男女無論鳳求凰或凰求鳳,其實真心誠意的感情才是第一位的,物資只是生活的基礎,只要小倆口感情甜蜜、生活幸福,才是最重要的。在此祝福天下有情人皆成眷屬。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *