198

王立強所謂共諜說辭 前軍情局高官提十大破綻

【發現新鮮事/綜合報導】近日外媒有自稱「共諜」者王立強,於澳洲接受外媒訪問,宣稱其曾介入台灣選舉云云。網傳軍情局前副局長翁衍慶發文提出十大破綻,「內行人一看就知是假的」。

翁衍慶對中共情報素有研究,並曾出版「中共情報組織與間諜活動」一書。

翁衍慶貼文表示,王立強接受媒體訪問所說的內容,內行人一看就知是假的。原因很簡單:

一、軍委總參已更名為聯合參謀部,他確不知情。聯參部底下是何單位從事情報工作,他也不知情。

二、國防科工委非情報機構,只派學者和科技人員出國蒐集軍事科技資訊,不會搞旁門左道的間諜活動。

三、中共軍情人員都具軍職軍階,他顯然沒有。

四、共軍軍情幹部很講究階級職位,他僅26歲,再怎麼能升官,大約只是中、上尉,怎有資格和能力負責對台對港工作,尤其是領導工作,簡直是天方夜譚。

五、間諜派外工作,任務一定單一,王立強又負責香港,又兼顧台灣工作,違背全世界情報工作的原則。

六、情報人員外派須變更身分,只准帶一個身分証件,豈能允許他帶多種不同証件,一旦被外國情治單位查獲,豈非証據確鑿。

七、香港銅鑼灣書店事件是中共公安部一局(國保)所為,跟總參無關,王立強簡直是胡扯蛋。

八、中共軍情特工外語能力都很好,他接受訪談時只會華語,他的素質顯然很低,總參怎可能有這種弱勢諜報員。

九、中共為控制諜報員,家人特別是妻小一定留在國內,他的妻兒竟能赴澳洲,不可思議。其次,諜報員在外,不可擅離工作崗位,他竟能赴澳長達數月,此舉全世界情報單位所無。

十、他所說的對台工作內容,仔細看看,全都是媒體揣測中共的對工作內容,尤其前陣子報載某黨與台灣某宮廟的關係,王立強是看報照本宣科,何足採信。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *