photo

印度男子嗜吃土成癮 身體健康牙齒正常

【發現新鮮事/綜合報導】印度是開發中國家,近年社會可稱小康,衣食應可無虞。現年48歲印男子,20年前第一次吃土後便成癮,三餐都要吃土,而且一天可吃約1公斤。但很意外,該男子的健康並無異狀,身體勇健,牙齒也很正常,讓許多網友訝異不已。

根據「SWNS TV」報導,該男子努卡拉,住印度安得拉邦(Andra Pradesh)的卡拉薩帕度村,他從28歲時嗜好吃土,培養出三餐吃土的習性。由於努卡拉異於常人的嗜好,他在村裡相當出名,接受媒體採訪時,努卡拉連抓好幾把黃土塞進嘴中咀嚼,並配開水下肚。他表示「吃土對我無任何副作用,我的牙齒很健康,再硬的土我都可以啃下肚。」

對此,許多網友深感訝異,紛紛留言「我認為他在說謊,其他時間他在吃一般食物。」、「NASA應該招募這個傢伙,他可以在火星生存。」、「心理障礙稱異食癖。病人吃了不該吃的東西。 常見的有:灰塵和小石頭。」、「好噁心。」

事實上,努卡拉並非第一個嗜「吃土」的人,印度北方瓦拉那西(Varanasi)一位78歲老婦瓦蒂,15歲開始吃土,每天吃近2公斤,甚至家中的土牆也扒下來吃。但離奇地是,瓦蒂和努卡拉身體狀況一樣健康,牙齒正常,身體並無任何不適。此種異常症狀,值得醫學界深入探討,或許對科學的盲點,有意想不到的突破。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *