下載

上課遭蛇咬傷呼救 師不理會致女孩中毒不治

【發現新鮮事/綜合報導】印度喀拉拉(Kerala)一名10歲女孩,在教室被入侵的蛇咬傷,但老師不相信女孩說辭,認為腳上傷口是釘子或石頭所傷,因此沒有立即送醫,反而要她在教室繼續上課。近一小時後,女孩腳部逐漸變成藍黑色,老師才驚覺不對,等父親趕到後緊急送往醫院,但為時已晚,女孩中毒身亡,老師也因涉嫌過失致死而遭停職。

據外媒報導,印度喀拉拉北部一名10歲女孩謝哈拉,就讀小學5年級,上課時,因教室水泥地有破洞,一隻毒蛇竟穿洞而上咬了謝哈拉一口。當下,她不斷告訴老師自己被蛇咬,但老師認為只是釘子或是石頭所傷,同學當下也急問老師為何不讓她送醫,但老師不信其說辭,仍繼續上課不予理會。

近一小時後,同學驚見謝哈拉的腳逐漸變成藍黑色,明顯是中毒象徵。謝哈拉的父親也緊急趕至學校,見其腳綁繃帶安坐教室內,便迅速送她就醫,但因多家醫院缺毒蛇血清,期間她傷勢惡化,遭醫院宣告不治,老師也因涉嫌過失而停職。對此不幸事件,印教育部長表示,已嚴格檢討事件處理的疏失,將確保校園內學生的安全。由於老師的顢頇固執,不相信學生的呼救,致發生這起人為疏忽的悲劇,值得社會各界深省!!




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *