978451ccdbaf6f7c0fc58ca9e587cf90

北京疑爆發鼠疫 醫生曝已有多人感染

【發現新鮮事/綜合報導】近期北京已確診兩例肺鼠疫,同時官方嚴密封鎖消息。但據北京醫生透露,已有多人感染,並傳有病患死亡。

11月12日,北京官方通報,兩名來自內蒙的病患,遭北京朝陽醫院確診為鼠疫。該消息引起當地民眾恐慌。官方和醫院一如既往極力封鎖訊息,但當地網絡上盛傳,許多醫護人士和知情者都在傳播有關內情。

網絡消息指,北京宣武醫院可能已爆發鼠疫。一名網友爆料,有同事的妻子在宣武醫院工作,該醫院已有9人疑似感染鼠疫,已緊急隔離。

還有網友引述北京醫務人員熱傳的消息指,13日宣武醫院已確診三例鼠疫,是一家三口,孩子已不幸離世。

還有疑似朝陽醫院醫生的聊天記錄顯示,院方目前不允職工對外透露消息。該醫生說,鼠疫通過飛沫就可傳染,而內蒙的兩個病患在朝陽醫院就診長達一週,才經急診室確診為鼠疫,醫院的醫生都很恐懼,現在「轉急診的全隔離了」。

15日,有北京網民貼出北京大學人民醫院的就診提示,對就診患者提出兩個要求。其中一個,要求患者說明11月3日至5日是否曾到朝陽醫院急診科就診,似乎印證朝陽醫院早在5日前就有病患確診鼠疫,官方隱瞞多日後才在12日公布消息。

就診提示的另外一個要求是,請就診者說明10日內是否去過青海、甘肅和內蒙等草原牧區。

新唐人報導,一名醫界人士表示,草原本來就是鼠疫的高發區,醫院提出這項要求,顯示官方醫療機構很可能已確認這三個省市有鼠疫擴散,只是一直對外界隱瞞而已。這名人士指,鼠疫屬於一級傳染病,一旦有一例確診,醫療當局必須對病人傳染期內曾接觸過的人員、曾到過的地點逐一盤查以掌握所有情況,所以要求就診病患說明,是否去過那些地點,顯示官方已掌握鼠疫確切的訊息。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *