001fd04cf3e617d8c0a240

親妹遭鱷狠咬 15歲男孩擲石勇救

【發現新鮮事/綜合報導】面對兇狠的鱷魚攻擊時,一般成人都難以抵抗,何況是從鱷魚口中救人。菲律賓一位年僅15歲的男孩,卻從鱷魚口中救下親妹。該男孩和妹妹一起過橋時,妹妹突然遭受鱷魚襲擊,鱷魚狠狠咬住她小腿,準備將她拖入水中。男孩見狀,急忙找塊大石擲中鱷魚,並趁機將妹妹從牠嘴中拽出,英勇拯救了妹妹一命。

根據英國「每日郵報」報導,事發在菲律賓南部巴拉望島,該男孩名哈希姆,當時他與妹妹麗莎前後走在一條小竹橋上。當哈希姆抵達岸邊時,麗莎突然被竹橋的縫隙絆倒,腳懸在竹橋下,說時遲,那時快,一隻約4公尺的鱷魚,突從橋下溪水中竄出,狠狠咬住麗莎的右小腿,並試圖將她拖入溪水當點心。

哈希姆聽到麗莎的尖叫聲後,眼見鱷魚正使力將麗莎向下拖,他立刻撿起一塊大石,衝向鱷魚並朝牠狠擲石頭,同時趁機將麗莎從鱷魚嘴中拽出,鱷魚也倖倖然逃離現場。事後,麗莎送往醫院,經檢查她小腿被嚴重咬傷,仍餘悸猶存。麗莎說「我嚇哭了,我看見鱷魚的利牙和大嘴,我不斷哭叫著,哈希姆立刻趕來。他向鱷魚投擲石塊,並將我拉出鱷魚的血盆大口。我很愛他,他救了我一命。」

為預防鱷魚再次襲擊,當地警方正搜尋這隻凶鱷,並警告其他居民穿越河溪流時要格外小心。警方表示,「鱷魚對居民有危害。因為小女孩的哥哥很勇敢,她才能幸運逃脫一劫。」




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *