201911131409intl1

非洲豬瘟擴及南韓 豬血染紅江流怵目驚心

【發現新鮮事/綜合報導】非洲豬瘟來勢洶洶,南韓當局近日撲殺47,000頭豬以遏止非洲豬瘟擴散,大量豬血意外流入兩韓邊境的一條溪流,約200公尺以上的河面一片通紅,讓人怵目驚心。

韓媒報導,京畿道漣川郡內一處屠宰場,上週全面撲滅病豬,但塑膠容器不足,掩埋作業無法立刻進行,運載屠體的數輛大卡車只能先停邊境附近的一處軍營。碰巧10日大雨,致豬血與雨水一起流入附近的一條小溪。

當地官員獲報立刻放下柵欄以停止豬血續流,目前小溪已恢復清澈,但這條小溪最終流入臨津江,漣川郡的7萬多軍民又仰賴距離8公里外的這條水源,市民團體為此深表憂心。當地負責的官員強調,豬隻屠宰前已經過消毒,豬血不會引發衛生及疾病的問題,也不會導致非洲豬瘟擴散至其他有感染風險的動物。

非洲豬瘟傳染力極強,病豬尚無存活的機會,目前對人體尚無危害。南韓政府表示,已採取緊急措施,俾防制汙染進一步擴散,將調查整起事件是否違規,也會檢查自來水設施以確保飲用水不受污染。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *