images

女童堪比武松 挖鱷眼奇蹟救人

【發現新鮮事/綜合報導】神勇女童堪比武松!辛巴威一名11歲女童蕾貝卡,與朋友至河邊戲水,其中一名9歲女童拉托雅突遭鱷魚偷襲並咬住手臂,蕾貝卡不知哪來的勇氣,竟跳到鱷魚背部,挖傷鱷魚雙眼以阻止牠攻擊拉托雅,最後鱷魚負傷逃走。拉托雅僅手臂與大腿輕傷。

根據《星期日泰唔士報》報導,蕾貝卡表示,拉托雅在河中戲水時,突然她傳出一陣哀嚎、尖叫聲,哭喊有東西咬住她手臂。蕾貝卡說,「由於我是七個孩子中的老大,所以我有救她的衝動」。

蕾貝卡為救拉托雅,竟神勇跳到鱷魚背上,用雙拳擊打鱷魚,並用手指狠狠挖出鱷魚眼睛,以阻止牠繼續攻擊拉托雅,鱷魚因此鬆開緊咬拉托雅的大嘴,狼狽逃離現場。蕾貝卡於是扶著受傷的拉托雅共游至岸邊,其餘孩子則協助拉托雅上岸,讓她從鱷口逃生。

拉托雅送醫後,護士指她手臂與大腿遭鱷吻而輕傷。拉托雅的爸爸說,事發當時他正在工作,他非常感謝蕾貝卡英勇從鱷魚口中救出她女兒,至於蕾貝卡是如何辦到的?「我不知道,但我感謝上帝」拉托雅的爸爸說。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *