images

杜蘭評頂尖後衛 勇士柯瑞更勝雷霆西河

【發現新鮮事/綜合報導】即將開打的NBA新賽季,最佳前鋒杜蘭可能因傷而缺陣整季。今夏,他棄勇士而轉披籃網戰袍,仍是NBA現今籃壇排名前五巨星。杜蘭近日與前雷霆隊友伊巴卡(Serge Ibaka)錄製網路節目時,被問及兩名與其同隊的明星後衛柯瑞(Stephen Curry)與西河(Russell Westbrook),究竟誰的球技更勝一籌時,杜蘭毫不猶疑地選擇柯瑞。

杜蘭今夏透過先簽後換的方式轉戰籃網,儘管其右腳阿基里斯腱已開刀治療,但須養傷一年,本賽季可能無法披籃網戰袍與厄文共同奮戰。不過,近日他與前隊友伊巴卡錄製網路節目「How Hungry Are You?」時,再度靠犀利回答搶占媒體版面。

其中,上季代表暴龍出賽的伊巴卡,先詢問杜蘭若其上季沒受傷,勇士能否擊敗暴龍而奪冠?杜蘭回答:「如果我能上場的話,你們是不可能在客場擊敗我們的。」

杜蘭、伊巴卡、哈登和西河曾被稱雷霆四少,杜蘭與伊巴卡也提及該兩名雷霆的前隊友,兩人皆有點唏噓,認為如果當年哈登未離開雷霆而轉戰火箭,正當盛年的雷霆四少短期內很有機會拿下總冠軍。

不過,伊巴卡又問,杜蘭的兩位前搭擋勇士柯瑞與雷霆西河,究竟誰更勝一籌時,杜蘭毫不猶豫選擇柯瑞,認為兩者勝負之差,就在外線的能力。有趣的是,杜蘭轉戰籃網,將與另外一位聯盟頂尖控球後衛厄文(Kyrie Irving)攜手奮戰。屆時,他又會如何評比厄文,也讓人相當期待。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *