aspect-tvzgXiETrf-480xauto

NBA新賽季西區群雄逐鹿 東區雙雄公鹿76人爭霸主

【發現新鮮事/綜合報導】儘管近期火箭總管莫雷挺港推文,引發大陸不快,風波鬧得沸沸揚揚。但風靡世界的NBA新賽季,23日開幕戰備受矚目,將由話題性十足的洛杉磯雙雄較量。對此,外媒特別分析並預測東西2區的各隊實力與展望。去年,爭東冠失利的公鹿,捲土重來深獲看好,後有76人五虎將虎視眈眈,實力不容小覷;西區則因FMVP雷納德(Kawhi Leonard,綽號可愛)的天王加盟、擁有第一中鋒約克奇的金塊及哈登、西河雙槍組合的火箭,西區實力難分伯仲,西冠人人有希望,個個沒把握,除了靠實力之外,還要上帝的眷顧。

NBA19-20新賽季開幕戰,當天僅2場比賽,分別是冠軍暴龍對狀元郎威廉森(Zion Williamson)在陣的鵜鶘;另一戰則是領軍洛杉磯快艇的可愛雷納德,對決大帝詹姆斯與最佳大前鋒戴維斯(Anthony Davis,綽號一眉)領軍的湖人。

東區雙強

《每日數據網》分析指出,東區雖擁去年冠軍暴龍隊,但本季暴龍隊失去王牌可愛,雖然確定延長大約以綁定攻防明星席亞康(Pascal Siakam),封他「新龍王」,但整體實力仍下滑不少。

爭東冠失利的公鹿與夏季交易有成的76人,瞬間成為東區兩雄。公鹿不僅大約留住明星米道頓,甚至針對外線弱點補強,一舉引進名射手考佛(Kyle Korver)與馬修斯(Wesley Matthews),威脅對手的外防,可望減緩季賽MVP字母哥的禁區壓力;而76人透過4方交易,延攬實力不俗的後場理查森(Josh Richardson),更斥資搶下明星前鋒霍福特(Al Horford),由於霍福特曾是陣中禁區悍將安比德(Joel Embiid)的天敵,此舉是一箭雙雕,除化敵為友成為大幫手外,更能搭配明星後衛西門斯(Ben Simmons)和勇將哈里斯(Tobias Harris),組成76人新一代的五虎將,專家看好東冠即是公鹿與76人雙強對決。

西區群雄逐鹿

至於西區就混沌不明,本季最震撼的「可愛投奔快艇」,不只是以FMVP身分加盟,可愛更拉攏前雷霆球星喬治(Paul George)一同轉戰快艇;而洛杉磯湖人則招募禁區怪獸一眉戴維斯,協助詹皇共同撐起湖人半邊天,湖人也經專家評為西區勁旅。

近年來,西區備受矚目的火箭,交易出鐵衛保羅,而換得雷霆勇將西河,組成新雙槍(哈登加西河),戰力不能小覷,教練迪安東尼如能設計一套戰術,充分發軍雙槍的火力,火箭爭西冠仍大有機會。金塊「內外搭檔」約克奇與墨瑞光芒四射,年輕戰將球技與經驗更臻成熟,戰力將更恐怖。西區強權勇士,大將KD遠走籃網,射手湯普森又有膝傷,但後場火力仍驚人,三大後場球星(浪花兄弟與羅素)加前鋒格林,問鼎西冠仍有機會。

鵜鶘潛力可觀

西區幾支雙核心球隊,例如,拓荒者雙槍、獨行俠雙少及爵士雙衛,都是西區不可忽視的奇兵。此外,鵜鶘隊在季前熱身賽打出聯盟最佳戰績,隊中狀元郎威廉森禁區破壞力十足,且有成熟穩健的後衛哈勒戴運籌帷幄,加上從「一眉交易案」獲得的湖人三名年輕戰將,還有季後賽經驗豐富的頂級射手瑞迪克加盟,西區洛城雙雄不能大意,否則可能陰溝翻船,栽在攔路虎鵜鶘手中將很難堪。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *