5047e7130667bce584b9082392ba715e

海口市委書記貪污遭捕 滿屋金條令人瞠目結舌

【發現新鮮事/綜合報導】中共海南省常委、海口市委書記張琦,9月初突然垮台。網路近日盛傳,他住處被起出13.5公噸黃金。如果屬實,張琦貪污腐敗程度真是令人瞠目結舌。

中共中央紀委國家監委官網,9月6日公告張琦涉嫌嚴重違紀違法,正接受紀律審查和監察調查。港媒《香港01》指出,張琦是2019年以來被查的第17名高官,也是中共十九大後第4名在任被查的省常委、第2名在任被查的省首府市委書記。

由於張琦前一天正常出席海南的官方活動,「落馬」毫無預兆,令貪官人人自危、心驚膽顫。

據推特流傳張琦家中的影片,有人蹲在地上整理大批大小金磚、金條和金元寶,一旁置物架還有數袋金條,發出閃閃金光。

《每日郵報》指出,根據國際金價,13.5公噸黃金值約5.2億英鎊。此外,張琦被曝帳上尚有來路不明的人民幣2,680億元,並有多筆豪宅、房產。

如果上述貪汙所得屬實,張琦身家甚至超過中國首富馬雲。影片與相關新聞,據稱在中國境內被封鎖,目前仍無法確認其真偽。

有推特用戶表示「金韭菜被割,爽!」、「藏富於官」,但因為貪污金額實在令人匪夷所思,也有推特用戶質疑「真敢編啊」、「看到人民幣2000多億那句的時候我就不太信了」,「那麼多黃金,鐵架根本頂不住」,「為什麼我看到這些,滿腦子想到的都是巧克力金元寶,巧克力金條,巧克力金幣,巧克力金磚」。

信與不信,諸位看官心中應該有個有底。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *