E5PBHj-1

公牛王朝若未解散絕對4連霸 皮本羅德曼唏噓話當年

【發現新鮮事/綜合報導】NBA退役球星羅德曼,日前為宣傳新紀錄片,上節目和昔日公牛最佳拍擋之一、現為球評的皮本話匣子大開,兩人談起當年喬丹退休的原因,皆噓唏不已。

身高僅6呎8吋,但是彈性奇佳、全身充滿精力的羅德曼,當年在NBA號稱籃板王,且連續稱霸數年,令人嘖嘖稱奇。不按牌理出牌的羅德曼,席間語出驚人,他宣稱若非1998年公牛先行解體,否則創造公牛王場4連霸的歷史紀錄,絕對是信手拈來、水到渠成。

「我們沒有4連霸唯一理由是,喬丹向管理階層獅子大開口喊價,而老闆不願出高價挽留,所以喬丹選擇退休」,羅德曼解釋。

他接續說:「他走了,我也就轉隊離開,皮本也是,總教練傑克森也沒續約。我們都以喬丹馬首是瞻,這就是公牛王朝終結的真正原因。」

值得一提的是,由於聯盟1998年夏天因勞資爭議,薪水問題談僵了,比賽不得不終止,讓季賽縮水僅剩50場。馬刺該季靠羅賓遜、鄧肯雙塔發威,拿下總冠軍。羅德曼感嘆:「真的很難過,我們沒有續留再拚,因為我們絕對有能力再拿一個總冠軍。」

而一旁的皮本,似乎受羅德曼4連霸的自信而強調:「我們要是全員到齊打縮水賽季,很可能挑戰50勝0敗的戰績!」羅德曼聽後,也連連點頭贊成。

皮本強調,如果公牛王朝1998年沒有解體,他有信心球隊至少還可以再拿2座總冠軍,並惋惜說自己其實更想知道,最後會被哪個對手拉下總冠軍寶座。

此外,羅德曼不只預測4連霸與50勝0敗,他還指出皮本是NBA全能小前鋒代表人物,更點名杜蘭(Kevin Durant)的表現,還不能與皮本相提並論。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *