d4354606

古羅馬文物出土 石塊竟刻中文簡體匪夷所思

【發現新鮮事/綜合報導】英國西伯克郡(West Berkshire)一個小村莊,近日挖掘出一幅相當珍貴的羅馬馬賽克作品,目前世界上僅有3件同一類型畫作,因此考古學家譽為「50年來英國最令人興奮的發現之一」。然而,出土的千年文物中,卻發現疑似簡體中文「吉姆在這裡」的石塊,引發大陸網友熱議。

根據《BBC》的報導,英國西伯克郡一個名為Boxford的村莊,發現一幅馬賽克鑲嵌的壁畫。專家推斷,此幅羅馬藝術風格的馬賽克作品,約於1600年前完成,其講述希臘人物佩洛普斯(Pelops,宙斯的孫子)透過戰車追逐賽贏得公主Hippodamia芳心的歷史典故。

參與挖掘工程的考古學家尼可(Matt Nichol)表示,這幅馬賽克畫作的肖像及圖像,都是首屈一指的傑作,目前世界上僅3幅同類型作品,因此價值不斐,當地考古學家甚至譽為「50年來英國最令人興奮的發現之一」。

事實上,這幅羅馬馬賽克壁畫2017年就已經發現,但由於作品龐大,以當時的條件無法挖掘出土,因此學者便用土覆蓋該地以妥善保存。近期,時機成熟,考古團隊召集多名專家挖掘古蹟,僅10天便讓畫作重見天日。

不過,令人匪夷所思的是,出土的一系列文物中,竟發現一塊刻著簡體字「吉姆在這裡」的石塊,引發大陸網友熱議,「看來中國造出了時光機」、「有字的石塊,可能是後人不經意遺留在此的,並不是同一年代深埋於地下的」。該古蹟石塊所刻簡體字,簡直令人匪夷所思,專家亦無法解釋,只能說宇宙有太多謎團,是人類永遠無法解開的!人類的科學所知畢竟有限,在這浩瀚的星海中,外星人的科技已能突破另外的空間,而人類的科技還是相當低能的。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *