d4342786

獨居遭行李箱卡廁門困死 幸隨身手機電友解救

【發現新鮮事/綜合報導】家居意外層出不窮,日本一名獨居女網民,分享一件驚嚇又尷尬的意外。某日,她外出返家內急,全身脫得僅剩內衣便進廁所,孰料她隨手靠在廁所門對面牆壁上的行李箱突然倒下,緊貼地面並擋住廁門,偏偏廁門是由內向外開啟的方向,樓主「解放」後,才發現自己慘遭困住廁內,幾次嘗試都無法脫困,非常緊張又無助。幸女主人手機向來不離身,經電請女經紀前來解救,而避過中暑或餓死的危機。不少網民形容情況罕見,指女主人有隨身帶手機,實在非常幸運。

女主人在個人Twitter分享驚險的「廁所逃生記」,她指當日參加社團活動後返家,因為天氣炎熱,於是全身脫得僅剩內衣褲就衝進廁所解放,但她隨手靠在廁所對面牆壁上的行李箱突然倒下,緊貼在地且恰好堵住廁門,偏偏廁門僅能由內向外開啟。當女主人解放完畢後,才發現未能把門向外推開,被困廁所20分鐘,幾乎令她崩潰。

女主人坦言擔心廁所內中暑或餓死,其後想起因要回覆重要信息,所以隨身帶手機進廁所,其後非常幸運地聯絡上住宿處的經紀,又想起自己沒穿衣服,於是要求女性前來幫忙。其後女經紀到府,幸大門沒有扣上防盜鏈,女經紀成功入屋,搬開行李箱才把女主人救出。

女主人坦言獨居就會遇上類似的危險,更指自己「經一事長一智」,學懂了三大重要「求生技巧」:

1. 廁所門前絕對不能放置行李箱;

2. 手機無論何時何地都要帶在身邊;

3. 當你失聯時,能有好友幫忙報警。

許多網友表示,女主人的這次經歷不可思議,更稱她有幸運之神眷顧才被救,「如果是我早就死了」、「經紀是你的救命恩人」、「家居果然有不能預料的意外發生」。更有網友笑說,經女主人的提醒,該清理家中雜物了,以免雜物突然成為「殺人兇手」。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *