Apps_600x350_2019083018003724859

女囚獄中誕嬰 獄警冷眼旁觀無人協助

【發現新鮮事/綜合報導】女性誕生嬰兒是段非常危險、辛苦的過程,一定希望能有人在分娩過程中提供幫助。美國丹佛監獄一名女犯戴安娜在獄中臨盆,誰知監獄內無人提供協助,任戴安娜一人無助地痛苦哀嚎,直到孩子出生後,才有人進牢房將臍帶剪掉。現在戴安娜為此提起訴訟。

英國《太陽報》報導,戴安娜的律師近日公布影片,片中早上5點,戴安娜先告知獄中人員她快要分娩了,但直到早上10點44分臨盆之際,近六個小時沒有任何獄警或醫護人員進牢房協助,迄嬰兒出生才有一名男性醫護人員進來剪掉臍帶。獄中員工透過監視器監控戴安娜的痛苦狀況,卻無人將戴安娜送至醫院。

今年27歲的黛安娜,因盜竊去年入獄,入獄時已懷八個月身孕,兩週後便生下男嬰。一年後,戴安娜的律師公布這段影像,並於28日興訟,指控監獄人員故意不送戴安娜去醫院,只因為手續不方便。

戴安娜表示,她感到很無助,「當下有那麼多人,基本上無人幫忙。」戴安娜的律師也稱,監獄員工「毫無憐憫心」對待她。丹佛警局發言人表示,警察已下令對該監獄內部審查,了解當時的情況,並堅稱監獄能提供充分的醫療服務。現丹佛監獄已更新其獄中規定,囚犯或工作人員若有任何緊急需要,都要呼叫救護車支援。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *