w644

夫浪漫無限 妻如坐針氈痛苦訴離

【發現新鮮事/綜合報導】嫁給浪漫又勤做家事的老公,是不少女性心中的夢想,但有女性竟為此訴諸離婚。阿拉伯聯合大公國的富吉拉市(Fujairah),一名新婚人妻,卻控訴丈夫對自己太寵愛,無極限的寵愛,讓她感覺快窒息,「像活在地獄裡」,因此她上法院要求和剛結婚一年的丈夫離婚。

人妻向法院表示,自己被極度的寵愛所困擾,「他甚至幫我打掃家務」,沒想到老公無上限的寵愛,卻讓妻感覺生活在地獄中。人妻透露,老公總是原諒她的所有不是,而且三不五時就送禮。她渴望兩人在生活中,彼此能產生一點爭執,但她發現,浪漫體貼的老公,根本不會與她意見相左。人妻大嘆,她所需要的,其實是生活中真正的對話,就算是爭執也無所謂,「而不是這種無憂無慮的生活」。

兩人婚後,從來沒吵過架,老公也不曾對她大聲說過話。人妻透露,丈夫總是把自己的話當成「聖旨」,有一次她隨口說老公胖,沒想到他隔天就運動減肥,甚至還不小心把一條腿弄到骨折。她感覺,這樣的老公卻讓她難以共同生活,於是,她決心到法院訴請離婚。

到了法院,一向只聽話不回嘴的老公,對於離婚這事跟老婆意見相左。男子無奈表示,結婚第一年就評斷婚姻,是不公平的,「每個人都是在錯誤中學習」。他這時終於明白,雙方需要對等的關係,而不是處處順從,才能真正建立穩固的婚姻關係。

男子懇求法官暫停審理這樁離婚案件,希望能讓他們夫妻自行和解。最後法官決定延後審理,讓這對新婚夫妻能彼此好好對話,重新建立婚姻的對等關係。


TAG


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *