2089242-PH

突遭比特犬襲擊撕咬 美女童頸部重傷亡

【發現新鮮事/綜合報導】美國底特律市(Detroit)9歲女孩艾瑪赫南德斯(Emma Valentina Hernandez),19日與哥哥在小巷附近踏單車,突遭三隻比特犬襲擊,強行將她扯下單車並撕咬女童頸部致死。

目擊者兼鄰居克魯茲(Edward Cruz)表示,當時親眼目睹艾瑪赫南德斯遭襲,他立即向三隻惡犬擲磚救人,「我一出去就看到那三隻惡犬狠咬那女孩,我毫不遲疑拿起磚頭就向牠們投擲。我很難過,這種不幸的事竟發生了」。

另一名女性目擊者戈登(Deborah Golden)說:「小女孩的頸部遭狠咬,並失去意識。之後,我過去抬她的頭,她的爸爸立即按住她的頸部止血,並用T恤包紮傷口。」

艾瑪赫南德斯其後被送到當地兒童醫院急救,但終告不治。父親阿曼多極悲痛,「我已經使盡全力救她,我對她心肺復甦(CPR),我很想救她,但還是救不回。我無法形容我的悲傷,我的心完全碎了。」

動物檢疫中心人員迅速抵達命案現場,射殺其中一隻肇事狗,並捉走其餘兩隻以隔離管制;警方已拘捕33歲的狗主人,目前尚不知是否起訴他。

阿曼多表示,我上星期曾因該三隻惡犬沒綁好而與狗主口角爭執,「我認識那狗主,他沒有盡本份好好管制狗狗的行凶機會,他本來可以避免此事發生的。」

艾瑪赫南德斯的家人透過網站GoFundMe籌集殮葬費,並形容女童是個聰明又天真的小女孩,「她很喜歡戶外活動,常跟表親玩耍,她擁有善良的心地,她的離世令我們悲痛欲絕。」




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *