1908152253502188-600x400

港反送中:港警深水埗放催淚彈波及民居和商戶挨轟

【發現新鮮事】市民發起「深水埗激光燒衣積陰德祈福晚會」,期間警方施放催淚彈,波及附近居民和正在營業的商店,惹來批評。警方稱昨晚在深水埗的驅散行動中,合共施放35枚催淚彈及1枚橡膠子彈。
據大紀元報導 深水埗警區指揮官何啟軒稱,早前已留意到網上有人鼓吹到深水埗警署外燒衣的活動,高峰期有700人在警署附近聚集,有人用激光射向警署。當被問放催淚彈影響居民和商鋪時,何啟軒卻稱昨晚屬「突發情況」,故無法事先通知居民關窗,被記者質疑他前言不對後語。

被問到會否向受影響居民及商戶道歉及賠償,何啟軒沒有正面回應,僅稱已派警民關係組人員到場了解情況。

至於週日尖沙咀警署外一名少女疑中布袋彈眼睛受重創,有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華承認,曾以攻擊警署的示威者為目標,發射10發以下的布袋彈,亦曾使用催淚彈。目前仍要調查事主實際受傷的位置、周邊示威者的行為等,再次呼籲事主向警方提供資料。

另外警方昨拘捕17人,年齡介乎15至61歲,分別涉嫌非法集結、非法燃放或致使他人燃放炮竹煙花、串謀侮辱國旗、藏有攻擊性武器、刑事毀壞、藏有工具可作非法用途及意圖縱火等。

標籤: 深水埗, 催淚彈, 祈福晚會, 反送中, 香港警方




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *