Miami Marlins starting pitcher Wei-Yin Chen, of Taiwan, delivers a pitch during the first inning of a baseball game against the Baltimore Orioles, Saturday, June 16, 2018, in Baltimore. (AP Photo/Nick Wass)

偉殷多場中繼完美解決對手 總教練讚很有價值

【發現新鮮事/綜合報導】臺灣旅美投手陳偉殷,10日對勇士隊完美演出中繼三局,連續解決九名打者,對手非但未能上壘,偉殷還送出三次三振,完美表現讓外界眼光一亮,馬林魚隊總教練馬丁利(Don Mattingly)也喊讚,認為如果撇除他高薪的原因,「陳偉殷是很有價值的。」

今年從先發投手轉任專職牛棚的陳偉殷,開季防禦率一度達24.75高峰,但隨著近四場中繼、8局未失分的表現,防禦率已下修至6.24。總計下半季已出賽九場、投滿16局,約達上半季的一半局數,不過防禦率僅2.25,相當亮眼。

陳偉殷於2016年與馬林魚簽下5年8,000萬美元合約,由於採「墊高式」的給薪,偉殷今年球季年薪2,000萬美元,明年(最後一年)則是2,200萬美元,馬林魚今年將他移往牛棚,覺得錢給得並不划算。

雖然本季帳面成績不佳,不過陳偉殷多次擔任中繼,當先發投手提前退場時,他二話不說出馬終結對手所剩局數,馬丁利從中看見他的價值,他表示:「或許他的身價不是當初我們簽約時的評估,不過他還是有能力、有貢獻,能幫助球隊度過難關。」

馬丁利表示:「我知道他今年的表現曾受批評,但如果扣除高薪這事,只去關注他中繼上場的表現,就像昨天的比賽,他能夠達成我們的期待,解決對方左打,從這點來看,他是有價值的球員。」

馬林魚今年想培養年輕先發投手,因此將34歲的陳偉殷移往牛棚,雖然一開始表示仍有可能先發,不過近期烏雷納(Jose Urena)受傷的情況下,馬林仍傾向找年輕好手遞補先發的位置。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *