photo

英夫婦度假多明尼加 妻病死內臟不翼而飛

【發現新鮮事/綜合報導】英國一對夫婦於2018年12月到多明尼加度假,妻子琳恩(Lynne Crouch)突然病倒,經當地醫院診斷為腦膜炎,23日便病逝。丈夫彼得悲慟之餘(Peter Crouch)先返英國,於一個月後接獲妻子遺體,卻發現妻子大部分內臟消失,雙眼也遭挖走,令他大為震驚,高度懷疑妻子器官已遭販售而流入黑市。

英國《鏡報》報導,彼得和琳恩去年聖誕節前兩週,飛往多明尼加度假。12月23日琳恩在下榻酒店睡醒後,突覺全身不適,在酒店不停嘔吐。經送醫診治,醫院先收費2,000美金,並診斷琳恩患阿米巴痢疾。彼德曾多次要求院方做腦膜炎檢查,但被院方忽悠而錯失機會。

接著,琳恩手臂及腿上出現紫色班點,經再次診斷判定她罹患腦膜炎,便轉往大醫院救治。彼得曾試圖將琳恩空運邁阿密治病,但因擔心途中病毒會散播、傳染無辜旅客而取消。琳恩不久病亡,令彼得悲痛不已。

一個月後,琳恩遺體空運回英,沒想到驗屍官告知彼得,琳恩非死於腦膜炎,而是死於腎衰竭,且琳恩的心臟等九個器官全部消失無蹤。彼得震驚之餘,立刻花費數千英鎊,以國際電話及電子郵件聯絡院方,經七個月後才找回琳恩失蹤的器官。

但英國驗屍官並沒檢測運回器官的DNA,讓彼得不禁懷疑那些失而復得的,是否真屬琳恩的器官。他認為琳恩的器官若非遺忘在多明尼加醫院,便是已販售而流入黑市。

「當我把她屍體運回時,屍身內什麼都沒有,只是一個空殼,我只能讓不到一半的妻子安息。」琳恩過世七個月後,彼得依舊難以安睡,他仍苦苦尋覓琳恩消失的器官。根據報導,器官遺失的狀況從美國到以色列,甚至許多落後國家都發生過,遺失的原因,包括黑市販賣圖利或醫療研究。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *