EYhIQijbP21etuCiQh7psQNbfAFW0hE2AcVjHQHFYx0

一隻蚊子竟讓美女空姐香消玉殞

【發現新鮮事/綜合報導】一隻小蚊子竟能取美女性命!泰國一名25歲空姐,在當地感染登革熱,全身器官竟嚴重受損,短短3天急救無效身亡,引發國際關注。

泰國目前正值雨季,蚊患問題嚴重。當地媒體報道,泰國獅子航空一名25歲空姐Apitchaya Jareondee,上週被蚊蟲叮咬,該空姐不以為意。其後,她陸續出現發燒、肌肉酸痛等登革熱症狀,全身血液被登革熱病毒嚴重破壞,導致各部位器官內出血並突發性衰竭,從感染病毒到死亡,不到3天時間。

Apitchaya突然香消玉殞,親人皆難以接受惡耗。她男友頗為不捨,在網站發文:「永遠失去人生的另一半,但還有好多話沒有對妳說,今後只能在夢中相見。」

根據衛生防護中心資料顯示,登革熱是一種急性傳染病,由蚊子傳播病毒給人類,常見於熱帶及亞熱帶地區。例如,東南亞國家潛伏期為3至14天,通常為4至7天。登革熱的病徵包括高燒、嚴重頭痛、眼窩疼痛、肌肉及關節痛、噁心、嘔吐、淋巴結腫脹及出疹。而登革熱重症是一種由登革熱所引起的併發症,最嚴重情況會導致血液循環系統衰竭、休克及死亡。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *