20190725004726

英相強生不惜代價準備無協議脫歐

【發現新鮮事/綜合報導】英國新任首相強森29日召開第一次脫歐內閣會議,確定加快腳步以確保10月31日如期脫歐。

首相辦公室28日發布新聞,戈夫(Michael Gove)擔任強森首席幕僚,受命主持脫歐相關會議,也為無協議脫歐做準備。如果歐盟拒絕重啟脫歐談判,無協議脫歐勢不可免。

戈夫在《週日泰晤士報》撰文:「我們仍然希望他們改變心意,但我們必須假設他們不會改變主意而預作安排。」「無協議脫歐可能成真,我們必須做好萬全準備。」

強森任命六位高級大臣組成戰時內閣,以監督脫歐的所有準備工作。正式脫歐之前,該六位大臣應需要將隨時開會。

《週日泰晤士報》說,脫歐大將康明斯,26日晚召集顧問團至首相官邸開會,會中明確決定將「動用一切必要手段」以實現脫歐。康明斯表示,強森不惜國會休會或重新大選,要打擊所有試圖阻止無協議脫歐的勢力。

《週日泰晤士報》還強調,戰時內閣的成員都是支持無協議脫歐的脫歐派,包括戈夫、財政大臣賈維德、外交大臣Dominic Raab、脫歐大臣Steve Barclay和總檢察長Geoffrey Cox。

對於無協議脫歐的主張,國會並未掌握多數支持。有國會議員表態,將否決無協議脫歐。工黨黨魁柯賓強調,他已隨時準備國會改選。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *