2019-05-31-5cf12106793df

美拒發簽證 震懾迫害法輪功中共官員

【發現新鮮事/綜合報導】法輪功學員近日將一批惡人名單遞交美國務院,要求根據相關法律對其拒發美國簽證,將其列入限制入境特殊名單。國務院官員已告知法輪功,會依法處理。國務院官員並透露,已有多人因迫害法輪功,遭拒發美簽證。

資深中國問題專家橫河表示,對於那些繼續參與迫害法輪功和其他侵犯人權行為的中共官員,會有極大的震懾。同時也鼓勵更多的受害者站出來揭露中共罪行。

今年5月,據知名「明慧網」消息,美國務院官員曾告知一些宗教和信仰團體,美國政府將嚴格審核簽證申請,對人權及宗教迫害者拒發移民和非移民簽證(如旅遊、探親、商務等),已發簽證者(包括綠卡持有者)也可能被拒絕入境。

美國國務院官員並告知法輪功學員,可提交國務院迫害者名單。

7月21日「明慧網」報導,法輪功學員近日已向國務院遞交一份迫害者名單。國務院官員告知,已收到名單,會進行審核並依法處理。

國務院官員並透露,不只是人權迫害者本人,連他們的配偶、子女,都在懲罰之列。美國國務院還透露,近年來中國已經有多人因迫害法輪功學員而被拒簽。

橫河表示,美國國務院這次透露的信息重要,意義也很重大。美政府透露,美國拒簽的人員不是從法輪功提交的名單而得,說明美政府關注迫害已經不是一天或兩天了。「一般情況下,美國政府不會披露拒簽的理由,這次是美國國務院主動告知,所以它的意義非同小可,說明美國政府這次是認真的。」

國務院官員還明確指出,不看重迫害者涉及的案例數量,而看重具體事實。只要有一個案例的事實充分,就可以把迫害者列入特殊名單。國務院官員還肯定,明慧網是可信賴、可引用的資訊來源。

橫河表示,明慧網所載的迫害案例,大多數都是受害者或者是目擊者親身經歷,並經過明慧網核實的,「現在美政府、美國務院進一步公開確認明慧網的信息來源,所以對那些曾在明慧網曝光過的迫害凶手,有極大的震懾力。」

對於國務院官員將人權迫害者的配偶、子女亦在懲罰之列。橫河說,這對於迫害者的懲罰標準也有了明確的變化。「我記得以前美國眾議員、『美國國會和行政當局中國委員會』前共同主席Chris Smith就說過:怎能讓一個嚴重迫害人權的凶手子女來美留學?美國不應是他們的安全天堂。這次美國國務院的政策,正好反映了這個說法,把這個政策明確訂下來了。」

國務院官員還透露新近的政策調整,亦即對嚴重侵犯人權的惡行(如酷刑、毆打),該官員只要是犯下惡行的單位負責人,即可列入懲罰名單,而不須像以往那樣證明此官員對某次具體惡行下達了命令或指揮。國務院官員稱,相關辦公室的人員已擴充一倍,以便加大力度審核、限制各國人權迫害者的簽證申請。而且,目前有28個國家已經制定或準備制定類似於美國的「馬格尼茨基法」,對人權迫害者拒發簽證並凍結海外資產。

橫河表示,「這些消息充分說明,這屆美國政府不是只把人權當籌碼,或只是作秀,而是視為美政府必須承擔的道義責任。這是建立於美國的立國原則和價值的基礎上。」他說,未來許多國家會跟進,對那些繼續參與迫害法輪功的中共官員會有極大的震懾。

人人都應覺悟並站在正義的一邊

根據明慧網信息,法輪功本次遞交的迫害者名單中,有中共宣傳部門負責人,有各級政法委、610負責人,有涉嫌活摘法輪功學員器官的醫生,有監獄系統負責人,有法官,有勞教所惡警。既有直接迫害者,也有制定政策者及下達命令者。名單涵蓋各個地區、各個行業及各個級別的惡人。包括中共宣傳機構負責人劉雲山、涉嫌活摘法輪功學員器官的醫生黃潔夫等人。

法輪大法信息中心發言人張而平表示,「這個名單不僅僅是涉及參與者本人,而是包括他們的家屬,包括他們家人前往美國要定居、學習、旅遊及經商者,這些路全部都堵死了。所以這是一個很綜合性的舉措。」

「這個可能涉及很廣。因為中國大陸那些參與迫害法輪功的人,很多人的家屬是有綠卡或在海外有財產或在海外有各種身分,如旅遊簽證等等。那所有這些人如果經核實的話,全部都會牽連的。」

張而平強調,中共迫害法輪功已經持續了20年,每個人都應該覺悟,選擇站在正義的歷史這邊,對迫害政策不予配合、執行,一起把這個暴政結束。「人心在轉變,整個社會都在轉變,就是迫害這個事情它維持不下去了。將來必定有一天,這些人將不僅僅受到道德法庭的譴責,也會受到人間法庭的審判。這一天不會遠的。」

打開懲治中共邪惡官員的一扇窗

中國民主黨美東負責人張健認為,美國務院對中共迫害法輪功的官員依法懲治,「對中共來說是一個非常大的打擊。這也是中國人民走向民主自由,對自己的信仰有一個安全保障的最好消息。」

張健表示,「在這20多年當中,法輪功學員為了自己的信仰,遭受史無前例的中共有組織的大屠殺。我一直在問自己,為什麼中共要迫害這麼好的一人群呢?就是因為信仰,你不信仰邪的,你去信仰正的,追求真理的時候,就會遭受迫害。」

張健強調,他非常尊敬法輪功學員,「法輪功展示給大家真、善、忍的行為,讓各國人都對法輪大法有更深刻的了解,深深的感動了這些政府。在他們身上,我看到很多我們曾經失去的,和我們追求的一種人性的光輝。」

他同時表示,美國務院對法輪功這封回信非常重要,「因為這裡面打開懲治中共邪惡官員的一扇窗。所有的中國人,可能都會因法輪功學員在美國得到這樣的一個高度的關注,美國政府強力出手打擊迫害法輪功學員的中共官員,通過這樣一個政策,所有的中國人都會獲益。」




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *