1152x768_010939583031

國安局官員走私香菸五度五關 引發質疑高層精心介入

【發現新鮮事/綜合報導】國安局官員利用蔡總統出訪回臺後,涉嫌夾帶九千八百條香菸闖關被活逮。回顧整個過程曲折離奇,五度出現異常跡象令人高度質疑,卻因高層「有力人士」介入而順利一一過關,最後殺出程咬金,栽在守株待兔的調查局與海關聯合查緝小組手中。熟悉機場作業人士認為,離奇的「五度五關」,充分顯示「內神通外鬼」的「實力」。

5大疑點:數量異常、菸裝貨櫃拖至停機坪、櫃號不在卸載表內及國安局僱工搬貨

據了解,國安局少校侍衛官吳宗憲,於蔡總統十一日出訪前,就透過關係,經華航免稅系統平台訂購九千二百條香菸。由於訂貨數量過多,華航清查免稅品倉庫發現存貨不夠,於是緊急向國內各通路商調貨,才勉強湊足。等貨湊齊後,存放於桃園機場航勤南路管制區內的華膳空廚免稅品倉庫內,由於數量多得異常,第一度引發倉儲作業人員疑慮。

嗣總統專機廿二日返抵桃園機場前,負責免稅品的人員把九千二百條香菸分裝至五個航空貨運專用貨櫃,此與免稅品只裝入飛機上小推車再送上飛機的作法迥異,再次引發疑慮,但這兩次都順利過關。

廿二日中午十二時十分總統專機還沒有降落,管理免稅品的人員對有桃園機場機坪駕照的工作人員下達指示,用拖車把五個航空貨櫃拖至B9國賓門機坪暫放。由於總統專機是回國入境,不可能有等待裝機的出境貨櫃而第三度引發疑慮,但在有力人士的指示下,依然讓貨櫃留置停機坪。

據了解,蔡總統下機在國賓門發表談話時,地勤人員同步開始卸載總統專機上的貨櫃,根據卸載表資料,應該卸載九個貨櫃,此時突然冒出五個已留置飛機下的貨櫃,櫃號還不在卸載表上而第四度引發作業人員疑慮,但依 然收到高層一併處理的指示。

據悉,卸載的貨櫃拖到國賓室車道,地勤人員移出貨櫃置於指定的車輛上,當九個實際卸載的貨櫃處理完畢時,剩下五個「混入」的貨櫃,作業人員突然接到指示不用搬了,由國安局雇工自己來搬而第五度引發作業人員疑惑,事後才驚覺這五個貨櫃暗藏玄機。

為避免查緝爭議,調查局及海關聯合稽查小組廿二日中午守候C3鐵門外的航站南路上。一時廿分裝載香菸的貨車駛離桃機管制區並右轉航站南路,就被查緝小組車輛攔下,攔截過程還一度壅塞進入機場的車輛。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *