下載

火箭以保羅換西河加盟 明年西區成春秋戰國

【發現新鮮事/綜合報導】NBA今年交易市場震撼不斷!繼李納德與喬治聯手加盟快艇後,《ESPN》權威記者沃納洛斯基12日爆料,雷霆決定把當家大三元控衛「忍者龜」西河交易給火箭,換得火箭主控保羅及2024、2026年首輪選秀權、兩個首輪互換權。西河跟「大鬍子」哈登聯手,能否帶來絕佳化學效應,備受期待!

火箭老闆費爾蒂塔也出面確認這筆交易,「上季結束時我說過,我們不會按兵不動,這筆交易讓我們變成更好的球隊,我不願意失去保羅,但為了讓球隊更好,我們做了該做的事。哈登想跟西河併肩作戰,新球季火箭會很有看頭。」

自保羅喬治自行提出交易,逼雷霆交易他到快艇跟李納德聯手後,西河知道雷霆玩不下去了,就主動與雷霆高層討論交易他至別隊。起初,熱火很有意網羅西河,但無奈薪資額度難以接納,就在此時,火箭介入,提出雷霆可接受的方案,終於西河如願以償能去火箭跟好友哈登配對。

哈登2009年以選秀探花加盟雷霆,隨後3年都跟西河合作愉快。迄 2012年10月,因雷霆薪資有限,哈登被交易至火箭,因得分及助攻優異,逐漸成為火箭一哥。但哈登去年卻跟主將保羅傳出不和,成為火箭隱憂,如今能跟西河聯手,火箭實力當能有相當提升,俱足與湖人、快艇爭西冠的實力。

原傳熱火、活塞與火箭都對西河有意,西河也對熱火最鍾情。無奈形勢比人強,火箭最終得標,火箭總管莫瑞總算能對休士頓球迷有個交代,獲得3季場均大三元的西河,不僅讓火箭得分火力提升,而且西河的籃板極有優勢,助功與抄截均不遜於保羅,明年西冠之爭將極有看頭,球迷不妨拭目以待。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *