下載

泰農殺豬取出毛茸茸怪蛋 竟是極名貴中藥豬砂

【發現新鮮事/綜合報導】泰國南奔府(Lam Phun)一名43歲的養殖場老闆查龍沙。他飼養400多頭豬,日前他正宰殺一隻飼養7年的母豬時,赫然發現牠肚中竟藏了兩顆「毛蛋」。查龍沙上網一查,才發現這兩顆「毛蛋」正是所謂的「豬砂」,而且價值高達千萬泰銖(約台幣900萬元),消息傳出後,村民蜂擁而至,想一睹「豬砂」的真面目。對此,查龍沙也開心的表示,「這是我第一次見到豬砂,真的很幸運,如果有人想買,只要價格合理,我願意脫手。」

據泰國《Sanook新聞網》報導,查龍沙養豬長達10年,當天他正宰殺一隻飼養7年、重200公斤的母豬時,突然發現其肚中有兩顆毛茸茸的蛋狀異物,其中一顆重1.2公斤、長20公分,觸感相當硬實,讓他極驚訝。由於當時他還不能確定其究竟何物,因此先將它洗淨,先置於陽光下曝曬。

迄查龍沙上網才得知,該兩顆毛茸茸的蛋狀異物,竟是價值900萬台幣的「豬砂」,它是一種稀有珍貴的中藥材,藥效類似牛黃,有清熱、解毒、化痰及鎮定等功效,還可治心臟病、失眠等,泡酒後食用能安神,是相當稀有珍貴的藥材。

查龍沙透露,已有人開價幾百萬泰銖蒐購這兩顆「豬砂」,他計劃將該筆錢投資養殖場,村民還特別幫這隻母豬辦喪,因為村民經歷久遠的世代,從未見證如此珍貴的豬砂。


TAG


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *