161ec98897c84464aa35a35214087a42

里歐納德喬治加盟快艇 洛城雙雄競爭白熱化

【發現新鮮事/綜合報導】外界評估NBA今年自由市場最後一個天王-里歐納德,不是續留暴龍追逐2連霸,就是跳槽湖人跟「小皇帝」詹姆斯、「一眉哥」戴維斯組成超強三巨頭,沒想到大出業界意料之外,里歐納德竟選擇去年夏天他最想投奔的快艇,如今他終於如願以償。看來,暴龍與湖人都要嘔氣好幾天了。

根據沃神報導,由於里歐納德非常希望跟保羅喬治在快艇攜手合作,快艇毫不猶豫送出義大利籍射手蓋利納里、後衛亞歷山大及4個無保護的首輪籤、1個受保護的首輪籤及2個首輪籤互換的權利,終於從雷霆挖來當家巨星喬治。

甚至沃神還透露,其實里歐納德私下早與喬治暗通款曲,雙方已達成默契,於是喬治主動跟雷霆提出交易申請,眼見留不住喬治,雷霆只好對快艇獅子大開口,快艇也很乾脆,雙方迅速完成交易。如今,雷霆一口氣換得兩名快艇主力與眾多選秀權,已經值回票價。

當初放話要等里歐納德決定入主東家時,才決定自己未來的丹尼格林,也發推文恭喜里歐納德後,確定以2年3000萬美元加盟湖人,讓湖人在自由市場不至於空手而回。

洛杉磯快艇網羅里歐納德後,又全力挖走雷霆保羅喬治。該兩位巨星本來就生於加州,最後能回家鄉一齊攜手奮鬥,也是人生一大樂事。里歐納德28歲,保羅喬治29歲,兩人都是著名攻守俱佳的「二刀流」球員。這項交易震動西區市場,湖人未來將面臨沉重的競爭壓力。

ESPN報導,快艇為挖角喬治,付出不少代價,包括破天荒的5支首輪選秀籤(4支無保護)。他們不計犧牲未來以換取爭冠機會,陣中還有防守悍將貝弗利,曾入選防守第一隊,3人強悍的防守,足以令其他球隊膽寒。

里歐納德:26.6分、7.3籃板、3.3助攻,入選年度第二隊、防守第二隊。

保羅喬治:28.0分、8.2籃板、4.1助攻,入選年度第一隊、防守第一隊。

厲害的是,今年快艇沒有任何巨星,卻打進季後賽(西區第8),且一度讓西冠勇士一身冷汗。他們寧可送出首輪選秀籤,目的就是留下這批功臣,加上兩巨頭加盟,戰力令人不敢小覷。快艇總教頭瑞弗斯肯定欣喜不已,明年賽季他準備磨刀霍霍,直指總冠軍。

詹姆斯:27.4分、8.5籃板、8.3助攻,年度第三隊。

戴維斯:25.9分、12.0籃板、3.9助攻。

考量湖人上季的戰力和詹姆斯(LeBron James)的年齡,如果還是僅有詹姆斯、戴維斯(Anthony Davis)而沒有第3位巨頭,明年恐怕難過快艇這一大關。《今日美國》建議湖人迅速簽下中鋒表哥(DeMarcus Cousins),他離開勇士後有點落寞,行情不佳且問津者不多,但他跟戴維斯合作過,兩人聯手應有相當默契,湖人可優先考慮,而且動作要快一點,以免有遺珠之恨。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *