¶ÅÀ¼ÌØ£¨×óÆ𣩡¢¶òÎÄÓëСÇǵ¤½«ÔÚÀºÍø×é³ÉеÄÈý¾ÞÍ·£¬ÔÚNBA·¢ÆðÌôÕ½¡£

杜蘭厄文喬丹加盟籃網組三巨頭

【發現新鮮事/綜合報導】6月30日,NBA天王巨星杜蘭(Kevin Durant)在媒體平臺宣布加入紐約布魯克林籃網(Brooklyn Nets),搭配一流後衛厄文(Kyrie Irving)和籃板好手迪安德·喬丹(DeAndre Jordan),準備在東區打出天下、一展抱負。NBA自由市場開啟第一天,籃網就成功組建「三巨頭」,顯示籃網穿針引線的功力,為籃網的後勢開出紅盤。

杜蘭頂薪加盟籃網

上季冠軍總決賽,杜蘭右腳後跟腱斷裂,目前確定下季無法復出,即使如此,籃網還是非常看好杜蘭的未來,開出一份4年1.64億美元的頂薪合同,顯示籃網的高度誠意。其實,杜蘭的「老東家」金州勇士也打算與他頂薪續約,合同價值5年2.221億美元,但遭杜蘭婉拒。杜蘭曾說,在NBA征戰多年,拿過總冠軍和總決賽最有價值球員,也完成他的大部分心願,金錢已不是他的追求目標,如何證明自己有獨當一面的能耐,才是他的最後目標。言下之意,他想離開勇士,脫離柯瑞、湯普森的加持,如果再拿一座總冠軍,就能證明這座總冠軍是紮紮實實靠自己的球技拿下來的最高榮譽。

上季季後賽,勇士與火箭決戰,杜蘭受傷停賽,球隊對外宣稱是右小腿拉傷。一般來講,這種傷勢不會太久即可康復,但令人意外的是,此後的好幾場決賽他都缺席,直到總決賽第五場才復出,當時勇士已面臨一勝三負的淘汰邊緣。第5戰首節,他上場打10分鐘,結果再次受傷,竟然是要命的腳跟腱斷裂,讓杜蘭非常傷心、失望,他意識到總冠軍賽大勢不妙。

其實,不管是否受傷,杜蘭新賽季離開勇士的可能性非常大,因為勇士沒有薪資空間同時留下他和射手湯普森。外界早傳言,杜蘭將同好友厄文加盟籃網。此項傳聞,難免讓人懷疑,其實,勇士隱瞞他的真實傷勢。

腳跟腱斷裂前,現年30歲的杜蘭是當今NBA排名前三的天王級球員。身為2007年榜眼,目前他職業生涯一共10次入選全明星,6次入選最佳陣容,當選2008年最佳新秀,2014年榮膺季賽MVP,及4次獲季賽得分王。他季後賽場均能拿32.2分、4.9籃板、4.5助攻、1.1抄截和1次火鍋。但腳跟腱斷裂,他能恢復之前的水準嗎?的確很難講,一般而言能恢復至七成就可喜可賀了。但從籃網和好友厄文不離不棄的決定可看出,他們對杜蘭的未來非常有信心。

組「三巨頭」 成東部豪強

另外,厄文也和籃網隊協議,簽下一份4年1.41億美元的頂薪合同,其中第4年為球員選項。

現年27歲的厄文,上季在塞爾蒂克打球,季賽交出23.8分、6.9助攻和5.0籃板的數據。但他與隊內年輕好手相處不是很愉快,賽季一結束就決定離開。他從小在新澤西長大,回鄉打球也是順理成章;何況,籃網實力不弱。上季,籃網戰績為42勝40負,東部排名第六而晉級季後賽。

同時,杜蘭和厄文相繼加盟布魯克林後,中鋒迪安德烈‧喬丹(小喬丹)也同意加盟籃網。據悉,小喬丹和杜蘭的私交甚密。

上季,小喬丹以一年合同加入獨行俠,中途被交易至紐約尼克。他場均貢獻11分、13.1籃板、2.3助攻和1.1火鍋。這位即將31歲的中鋒,仍有「雙十」的水準,他將大大提高籃網的籃板與內線實力。

NBA自由市場剛開啟,籃網隊就組建具侵略性的陣容—「三巨頭」,也意味籃網將成東區的頂尖豪強,劍指一年後的總冠軍。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *