United_States_Capitol_west_front_edit2-600x400

川習會:美不加新關稅 華為放寬但仍列黑名單

【發現新鮮事】美朝重啟去核談判,而美中,也將重起貿易談判;美國總統川普和中國國家主席習近平的第五次會晤,週六在大阪登場,雙方大約談了一個小時。結論是,美國將暫緩對中國提高新的關稅,不會取消2500億中國商品25%關稅,同時美中兩國將繼續談判,看看是否能達成協議。

據新唐人亞太台報導從去年12月阿根廷G20川習會以來,時隔近七個月,美國總統川普(Donald Trump)與中國國家主席習近平,再次正式會談。雙方會談約一小時,美方出席人員包括:川普的女兒伊凡卡(Ivanka Trump)、財長梅努欽(Steven Mnuchin)、國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、國家安全顧問波頓(John Bolton)、代理白宮幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)、白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)、美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)、商務部長羅斯(Wilbur Ross)。

川普下午出席記者會表示,與習近平的會談,非常好。

美國總統 川普:「我們有一個很棒的會議。我們將繼續談判。我保證至少暫時不會對中國提高關稅。我們將從我們先前談判的地方,與中國合作(談判)。看看我們能否達成協議。」

川普認為,美中貿易協議非常錯綜複雜,但仍有望達成協議。但川普也表示,如果美中沒有達成協議,將再次祭出關稅措施。

美國總統 川普:「如果我們沒有達成協議,我們將回到,你知道,我們有許多關稅可以課徵,這些巨額資金將進入我們的國家。但我有一種感覺,經美中兩國同意將華為問題,留在最後討論。但川普表示,雙方沒有談到華為財務長孟晚舟的議題。這次G20峰會,川普與習近平共有三次公開互動,包括大合照、晚宴以及川習會。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *