640_1a264ec02e451110c5398e32ef3a5c73

家中三口罹重病經濟沉重 夫妻抽籤決定誰留下照顧女兒

【發現新鮮事/綜合報導】中國大陸江西南昌市一對夫婦,雙雙罹患癌症,然而屋漏偏逢連夜雨,16歲的獨生女今年5月診斷出染患「紅斑性狼瘡」症,家中經濟瞬間被壓得喘不過氣。支付女兒的醫藥費後,家中的經濟能力,就只能治療夫妻其中一人。夫妻私下以抽籤決定,由誰接受治療,不過,抽籤前,丈夫已將籤紙調包,無論妻子怎麼抽,都是治療她,過程令人鼻酸。醫護人員深感同情,特發起捐款義行,盼其一家人都能好好活下去。

該夫妻都罹患癌症,丈夫柯美男患胃癌,手術後一直靠藥物控制。而妻子汪華英則被篩檢出乳腺癌,為支付兩人的醫療費,家中經濟壓力一直很沉重。不料,獨生女今年5月經檢查罹患「紅斑性狼瘡」症,即使夫妻賣房也無法負擔三人的醫藥費,因此決定以抽籤方式,決定該由誰陪女兒長大。

該夫妻一邊哭泣、一邊抽籤,當汪華英抽出空白的籤紙後,柯美男立刻說「妳是空白的,那妳就好好撫養女兒長大成人」,汪華英聽後瞬間淚崩,無法言語。事後,柯美男表示,他事先調包籤紙,將兩張籤都換成空白的,坦言「如果不這樣做,妻子不會死心塌地去治療,我把機會讓給她」。

醫護人員得知此事後,便自發性地發起募款義行,盼助其一家人都能活下去。女兒柯鑫怡表示,非常感謝醫護人員的募款幫助,未來她會努力學習,希望能考上醫科大學,畢業後與他們一起服務社會,以報答大家的恩情。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *