waitress-receives-a-great-gift-ept-600x400

女服務生開破車上班 沒想到因此遇到一位特殊食客

【發現新鮮事】一家美國密蘇里州餐廳外的停車場,常常會停放一輛破的不能再破的汽車,車主人是一名獨自扶養殘疾子女的單親媽媽。這輛汽車在這一天牽出一段暖心的經歷。

據大紀元報導單親母親的悲慘生活辛迪(Cindi Grady)是一名單親媽媽,也是密蘇里州布萊森鎮(Branson)Cracker Barrel餐廳的女服務生。

辛迪每天工作時間很長,總是跟客人保持良好的互動,所以很多常來餐廳就餐的客人跟她很談得來,也很喜歡她。大家都知道辛迪每天下班都要回家照顧自己的殘疾孩子。

不過所有認識辛迪的人只看到她每天開著越來越破的汽車上班,知道她經濟壓力非常大,卻都不曉得她對生活已經喪失了希望。

「我那時候非常沮喪,已經達到了一個點。」辛迪事後告訴KOLR電視台,「我當時覺得沒人在乎我。」

辛迪的汽車是現代牌(Hyundai)的,儘管功能還能夠實現,但車窗破損,車體坑坑窪窪,防撞丟了,車前引擎蓋關不上。

對於人們對她汽車的點評,辛迪總是說:「它跑得很好!」實際上辛迪沒有多餘的錢把車修理得漂亮些,更買不起一輛新車。對她來說,只要汽車能開就是最好的情況了。

好心夫婦的發現「它就像是一輛被遺棄在那兒的汽車。」住在鄰近的阿肯色州,常常來Cracker Barrel吃飯的女士洛克絲安(Roxann Tackett)說,「你無法忽視它的存在。」

洛克絲安的丈夫蓋瑞(Gary Tackett)則說,每次來就餐,這輛破車都在停車場停著,而且停放的位置不同,這讓兩人很好奇,「我跟我太太討論過它」。

就餐時他們瞭解到這輛破車屬於辛迪,而辛迪是一名單親媽媽,獨自照顧殘疾孩子,這讓他們心都碎了,覺得「一定得做點兒什麼」。

2014年12月初的一天,聖誕節還沒有來臨,蓋瑞和洛克絲安又一次來到這家餐廳,他們就餐的過程與辛迪有不少互動,雙方非常愉快。

用餐結束,辛迪看到他們留下了餐費30%的錢款當作小費,而通常人們僅僅多支付餐費的10-15%作為小費。辛迪感激地看著他們,這時餐廳經理則叫人來喊辛迪。

被頂頭上司「傳喚」,辛迪心頭一緊,擔心自己的工作出了什麼問題。

跟隨餐廳經理的指示,辛迪走出餐廳,看到蓋瑞正在等著她。

這時,蓋瑞展示給她一輛閃閃發光的汽車。

10847972_879063452126854_6008815385327369513_n

女服務生用淚水表達內心的感激「這不是一輛新車,但對妳來說,它很新。」這對老夫妻請辛迪接受這個禮物,他們自掏腰包,花了2500美元,為幾乎陌生的辛迪買了這輛2008年款的二手福特Fusion。

從現場拍攝的視頻可以看出,辛迪一直非常激動,她用不斷噴湧而出的淚水向人們展示了自己的心情。

「我完全被震驚了。我最瘋狂的夢想都不可能想到會有人給我買一輛如此漂亮的汽車。」辛迪接受ABC新聞採訪時說。

「這恢復了我對人性的信仰。」辛迪說,自己感受到了被關懷,感受到了被愛、被在乎,這是她最需要的。

「當我醒來的時候不再需要擔心汽車打不著火,這是一件非常開心的事。」辛迪說,「這讓我知道世界上有好心人正在觀察著,只是你可能還不認識他們。」

蓋瑞和洛克絲安對自己提供的禮物讓辛迪如此激動而開心,他們告訴KOLR電視:「我知道辛迪說過今年將是她這輩子過得最棒的聖誕節,我可以向你保證,這也將是我們最棒的聖誕節。」

▼ 相關影片(來源:YouTube,如遭移除請見諒)

單親母親




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *